?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Въехали в Сальвадор

Утром покинули Гватемалу-сити, немного поплутав по ней. Кстати, на юго-западе города обнаружилось несколько десятков современных зданий, где живут очень состоятельные гватемальцы. Там же есть два Walmart'a (цены не изучались). С южной части Гватемалы-сити имеется вполне приличный вид на богатую часть города. Не Нью-Йорк и не Гонконг, конечно, но вообще интересно выглядит, в окружении гор.

До границы с Сальвадором доехали автобусом. Называется пограничный городок Сан-Кристобаль, почти как недавно посещённый нами в Мексике Сан-Кристобаль-де-лас-Касас. На выезде гватемальцы поставили штамп, а сальвадорцы -- у них ничего нет. Штапов не ставят, виза не нужна, денег своих нет -- используют американские доллары, и монетки-центы. Страна дешевле Гватемалы. Въехали сегодня днём.
IMG_8452
Въезд и карта Сальвадора. Он небольшой, но зато это самая плотнонаселённая страна Центральной Америки.
IMG_8454
На фото: Катерина и первый обед в Сальвадоре в образцовой столовой.

Сальвадор. Моя 105-я страна. На первый взгляд, выглядит очень облезлой, хуже Гватемалы, зато дешевле. Из интересных, но невидимых свойств: это 1-я страна в мире по количеству убийств на человека в год (на каждого человека приходится 1 убийство в 950 лет; в России -- в 11,000 лет). Другие показатели тоже не аховые. Интересно, что слово "Сальвадор" обозначает "Спаситель" (El Salvador!) Много церквей, песнопения из них. Также много баров, оттуда тоже какие-то песни и крики, воскресный день потому что.

Центр города какой-то помойный, мусор, вонь, бомжи, продавцы, облезлые здания, я вступил в какую-то гадость и по колено был в непонятной жиже, еле отмылся. Зато недорогие бананы, мандарины.

Город Санта-Ана. Имам местной мечети, 24-летний египтянин из Эль-Файюма, сперва согласился приютить, а вечером отказал, мол нельзя (египетский синдром!). Я объяснял ему, чтобы он отвёз нас к пожарникам, но вот незадача -- не знал он ни-по английски, ни по-испански слова "Пожарная часть", а я по-арабски тоже не знал это слово. В целом, после вечерней молитвы он нас выписал -- мол, связался с начальством, и те сказали, что нельзя для нашей и его безопасности! Сами не стали искать пожарных, и за поздним часом не стали ещё что искать, по улицам уже расположились какие-то бичи, пьяницы -- мы от них сразу в гостиницу пошли ($10). Будьте внимательны с египтянами!

А ещё тут реально жарко, жарче чем во всех трёх предыдущих странах. В целом всё хорошо, ждите фотографий. Завтра в столицу поедем!

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
detkafm
18 дек, 2017 03:30 (UTC)
а что такое е-синдром, не напомните?
a_krotov
19 дек, 2017 01:30 (UTC)
А, египетский синдром, что ничего нельзя, ночевать нигде нельзя, "всё для вашей же безопасности"...
(Удалённый комментарий)
a_krotov
19 дек, 2017 01:29 (UTC)
Сегодня, а до этого вчера. А ты когда мылся?

вопросы какие-то у тебя странные, глуповатые.
ktotam
18 дек, 2017 16:15 (UTC)
там вроде палестинских арабов много (даже президент у них был палестинец, то ли нынешний, то ли предыдущий).

правда, они наверное все христиане в основном
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner