Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Покинули Гондурас. Уже в Леоне, Никарагуа

Единственный город, в котором мы переночечали, поели и погуляли, в стране Г. -- это была Чолутека. Вообще с виду тут получше, чем в Сальвадоре, меньше бомжей и продавцов, всё немного приятнее. Волнений в самом городе не застали, вероятно проявляется всё в столице и ещё местами, типа как вчера на трассе.

Но с этого Гондураса мы решили поскорее свалить, пока революционеры не перекрыли выезды. Ведь и того хуже, выезды могли перекрыть и правительство Гондураса, чтобы не сбежали враги Родины. И мы поехали на выезд. Удвительное дело, на выезде скопились сотни людей. Все тоже решили свалить с Гондураса, неизвестно почему. Или решили пересидеть революцию в других соседних более стабильных странах. Или просто собрались в поездки на рождество. Каковы бы не были причины, на выездном КПП скопилась огромнейшая очередь граждан, желающих покинуть Г. Мы стали в эту очередь и ждали более двух с половиной часов! Погранцы только успевали оформлять сваливающих из страны граждан. Радость была только у продавцов мороженого, которые окучивали очередь. Тут уже реально жарко, около +30 или выше, конечно кондиционеры не работали в здании погранслужбы. Поставили и нам штампики и мы наконец вышли.

Никарагуанцы сразу порадовали, у них всё приличиней, больше кабинок, тут же нас приняли, взяли $12 какого-то налога (но всё офицально, с выдачей квитанций, две квитанции офиицальные, каждая аж в трёх экземплярах), посмотрели наши паспорта (сфотографировали у меня визу Мавритании и Саудовской Аравии) и пропустили. Сразу тут как-то цивильней, приятней. Думали ехать в Гранаду в Дом АВП, но было уже 14:00, пока сражались за выезд из Гондураса -- в итоге поехали в Леон к вечеру. А тут уже такое приятное всё, опять цивильность, туристов тысячи, сотня хостелов, сияние огней, музыка, какие-то представления и новогодняя радость населения, вероятно самые неустроенные страны Латинской Америки остались уже позади.
Tags: Гондурас, Никарагуа, граница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments