?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Единственный город, в котором мы переночечали, поели и погуляли, в стране Г. -- это была Чолутека. Вообще с виду тут получше, чем в Сальвадоре, меньше бомжей и продавцов, всё немного приятнее. Волнений в самом городе не застали, вероятно проявляется всё в столице и ещё местами, типа как вчера на трассе.

Но с этого Гондураса мы решили поскорее свалить, пока революционеры не перекрыли выезды. Ведь и того хуже, выезды могли перекрыть и правительство Гондураса, чтобы не сбежали враги Родины. И мы поехали на выезд. Удвительное дело, на выезде скопились сотни людей. Все тоже решили свалить с Гондураса, неизвестно почему. Или решили пересидеть революцию в других соседних более стабильных странах. Или просто собрались в поездки на рождество. Каковы бы не были причины, на выездном КПП скопилась огромнейшая очередь граждан, желающих покинуть Г. Мы стали в эту очередь и ждали более двух с половиной часов! Погранцы только успевали оформлять сваливающих из страны граждан. Радость была только у продавцов мороженого, которые окучивали очередь. Тут уже реально жарко, около +30 или выше, конечно кондиционеры не работали в здании погранслужбы. Поставили и нам штампики и мы наконец вышли.

Никарагуанцы сразу порадовали, у них всё приличиней, больше кабинок, тут же нас приняли, взяли $12 какого-то налога (но всё офицально, с выдачей квитанций, две квитанции офиицальные, каждая аж в трёх экземплярах), посмотрели наши паспорта (сфотографировали у меня визу Мавритании и Саудовской Аравии) и пропустили. Сразу тут как-то цивильней, приятней. Думали ехать в Гранаду в Дом АВП, но было уже 14:00, пока сражались за выезд из Гондураса -- в итоге поехали в Леон к вечеру. А тут уже такое приятное всё, опять цивильность, туристов тысячи, сотня хостелов, сияние огней, музыка, какие-то представления и новогодняя радость населения, вероятно самые неустроенные страны Латинской Америки остались уже позади.

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner