?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К моей коллекции разных газет на многих языках, и журналов, описывающих мои приключения и путешествия (в отражении журналистов), добавилась сегодня и никарагуанская газета El Nuevo Diario. Скажем сразу, что газет тут в Никарагуа всего несколько, и есть три ежедневные газеты -- La Prensa ("Пресса"), Nuevo Diario ("Новый ежедневник") и какая-то ещё третья. Читают их не очень многие люди. Вчера мы с Алексеем Кулешовым, посетив вновь столицу, город Манагуа, заглянули и в пару редакций.

В первой столичной редакции, "La Prensa", не было найдено сперва англоговорящего, и мы пошли во вторую газету, где найден был человек, говорящий по-английски. Он оперативно и сотворил такую интересную для никарагуанцев статью на целую полосу. Специальный фотограф сфоткал и  меня с Кулешовым, и некоторые из моих книг (они тоже помещены в материал).
DSCN2297-1

Ссылка на материал на испанском языке:
https://www.elnuevodiario.com.ni/variedades/451512-dos-rusos-recorren-mundo-raid/

Зачем нам с Лёшей такой сувенир -- для коллекции? ответ прост: конечно, на всякий случай -- вдруг куда-то не пустят, в Коста-Рике или Кубе, или какие-то будут к нам вопросы, непонятки с местными пограничниками (как на выезде с Сальвадора), с ментами (как у Романа Устинова на Кубе) или другими официальными или полуофициальными лицами, -- для такого дела как раз и пригодится статья про нас в испаноязычном мире. Ещё бы и перевод "Практики вольных путешествий" на испанском выпустить когда-нибудь, вообще было бы отлично.

Что касается официальной главной газеты "La Prensa" ("Пресса"), то англоговорящую сотрудницу мы потом всё-таки обнаружили. Нас там также сфотографировали. Но оперативно они не успели подготовить материал, так что вторая статья о нас пока не вышла. Буду смотреть завтра.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
detkafm
5 янв, 2018 00:00 (UTC)
вы им такое говорили?
He vivido en 15 países distintos.
Это правда ли.

Также, наверное, нужно учитывать дихотомию л-американскую. Это сандинистская публикация. судя по всему. При демонстрации ее в крепких профашистских странах может быть негативная реакция (если, скажем, на том же развороте, где вы с кулешовым, что-н очевидно социалистическое есть).
a_krotov
5 янв, 2018 00:21 (UTC)
Небольшое уточнение -- я жил по нескольку месяцев в 15 разных городах мира, где делал Дома Для Всех (Иркутск, Ош, Каир, Стамбул, Куньмин, Джокьякарта, Антананариву, Мехико, Душанбе и др). В переводе могло случайно и получиться, что в 15 разных странах, но оригинально я сказал "в 15 городах разных стран".

a_nimaida
5 янв, 2018 05:16 (UTC)
Хорошее дело 👍
freeakopower
5 янв, 2018 21:23 (UTC)
два русских движутся по миру пешком
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner