Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Ещё раз посетил Манагуа

Третий раз побывал в столице Никарагуа -- г.Манагуа. Тут езды с Гранады чуть более 40 километров, и цена проезда на автобусе -- 21 кордоба (42 российских рубля, выходит 1 руб/км). Но на этот раз мы поехали вчетвером в Манагуа автостопом. Сей вид передвижения в Никарагуа довольно хороший, потому что нет ограничений по езде в кузовах, и внутри кабин тоже. Из сегодняшних посещений в столице -- опять центральная площадь, парк мини-Никарагуа с копиями важнейших зданий страны, набережная озера и потом пошли на самый главный в городе рынок. Рынок действительно огромный, санитария на низком уровне конечно. Из необычного -- продавали ящериц и других пресмыкающихся (игуан), живых, связанных, их тут в пищу употребляют. Ананасы, арбузы, бананы и некоторые странные фрукты (вкусная маракуйя, невкусная карамбола по 1 кордобе = 2 руб). Потом, с Паном Сапуновым навестили мечеть: я по прямому назначению, Андрей из любопытства.

В целом, столица Никарагуа очень проста. Ничего исторического, вкратце говоря, не сохранилось. В окресностях Правительственного квартала сразу начинаются простые домишки пролетариата. Побывали ещё в Международном аэропорту Манагуа -- он также прост, как в каком-нибудь областном центре в России. Летают отсюда несколько самолётов в день в соседние страны, и ещё несколько в Мексику и в США. В общем, столичный город, конечно, получше Сан-Сальвадора (который вообще ужас), но менее интересный, чем Гватемала-сити и тем более чем Мехико. Высотное здание одно -- 16-этажное правительственное, остальные здания максимум в 4 этажа. Железная дорога не функционирует вовсе. Исторических городов тут два -- Леон и Гранада, а в столице посмотреть разве что на большие искусственные деревья (их фото я выкладывал уже). В общем, погуляли и вернулись в Гранаду (кроме Романа Туманова, который уехал стопом на Гондурас).

Мы с Катериной пробудем в Гранаде и окрестностях до 12 января. Сходим ещё на один вулукан, а 13 января отправимся на юг, в Коста-Рику. Четверо суток проведём в Коста-Рике, и 17 января влетим на Кубу. Прилетаем в Гавану.

Принимаю заранее советы по бесплатному ночлегу, помывке и дешёвому пропитанию на Кубе. Заранее принимаю эти советы, а то ж многие любят постфактум бесполезно советовать: "А чего вы не пошли в...? не съели ...?" вот сейчас мне могут все посоветовать, или здесь, или в личном сообщении. Палатка имеется, так что места для установки палатки, проверенные вами, — тоже можете посоветовать. Couchsurfing на этой Кубе смешной: все рады, что я им написал, но отвечают, что, мол, "ночлег на Кубе платный, это распоряжение правительства, так что останавливайтесь у нас по 15-25 $ в ночь"!  У нас, в принципе, 15$ есть, но наверное есть ещё какие-то, более дешёвые варианты -- или в личн.сообщении какой-то секрет сообщите. Ну и может ещё есть у людей какие-то полезные кубосоветы, например по использованию железных дорог -- так вот и подскажете.
Tags: Куба, Манагуа, Никарагуа, вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments