?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новая страна! Costa Rica

Три недели мы прожили в Никарагуа, и уже вкус получили к этой стране. Сперва казалась маленькая страна, а теперь кажется, что большая, ведь много где не побывали там ещё. И вот, уже самые пролетарские страны остались позади, вот новая страна -- Коста-Рика!

Сегодня въехали в неё (с Катериной Бояровой) следующим образом. Покинули Дом Вольных Путешественников в Гранаде, где провели столько хороших дней... А до границы нас довёз поставщик арендующихся машин. На границе никарагуанской ждали около часа, за выезд нужно было оплатить 3 доллара, мы не противились, получили выездной штамп. Потом большая очередь на въезд в Коста-Рику, часа на полтора. Тут самый строгий въезд. Никарагуанцам нужна виза в эту страну, и они туда ездят на заработки. Россиянам тоже до недавних пор нужна была виза (сейчас -- не нужна). Костариканцам платить не нужно было на въезде (но вероятно, придётся оплатить выезд — в аэропорту "Departure Tax" аж 30 долларов!). Спросили только обратный билет (т.е. билет с Коста-Рики, в нашем случае на Кубу). Броней, адресов, денег показных не спросили. На границе хороший курс обмена долларов и кордоб. Костариканские деньги — колоны - очень красивы, за доллар около 570 колонов, есть монета в 500 колон, от 1000 и более — бумажные деньги, яркие и цветастые.

И вот мы в Коста-Рике, очень цивильная страна, по сравнению с предыдущими, всё аккуратно и весьма дорого! Цены на еду, как в США, но ассортимент меньше. Бананы дешевле, чем в США. Интересно, что страна официально нейтральная, типа Туркменистана, но уже давно нейтральная, больше 60 лет не воюет, и армии тут нет. Поэтому, наверное, и процветание, в отличие от гондурасов всяких, на вид обстановка более спокойная, меньше колючих проволок, красивенько так. Проехали на паре машин до города Либерия, автостоп хороший, но кузовов нет (не берут в кузова). Сейчас пишем из макдоналдса города Либерия, потом пойдём искать ночлег или поставим палатку.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
freeakopower
15 янв, 2018 23:22 (UTC)
7 $ наземный выезд
лучше заранее озаботиться в банке
или придётся доплатить доллар чёртикому за распечатку чека
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner