Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Сан-Хосейные новости

Сегодня, преодолев ещё 220 километров автостопом, доехали до столицы Коста-Рики, г.Сан-Хосе. Этот город отличается от некоторых других столиц Центральной Америки (Гватемала-сити, Сан-Сальвадор, Манагуа) -- большей цивильностью и дороговизной. Бомжей на первый взгляд почти нет (видели пока только одного). В центре чистовато, есть какие-то скульптуры, как в Европе, только очень жирные. Есть железнодорожный вокзал, признаки пригородных поездов, сами поезда пока не встречены, рельсам 100 лет. Городские автобусы цивильней, чем в Манагуа, но и проезд дороже в шесть-семь раз примерно: московская цена (а продукты -- по ценам США или даже выше). Дальние автобусы тоже дорогие. В сию Коста-Рику ездят на заработки многие люди из прочих стран Центральной Америки, а сами костариканцы ездят -- в Панаму, но не за заработками, а за более дешёвыми покупками. Ещё тут холодно! Сан-Хосе на высоте 1200 метров над уровнем моря, тут прохладно, днём +20, вечером градусов 15 (в Никарагуа было днём +30, ночью +23). Ещё весь день ветер, сильный ветер, и ещё мелкий-мелкий дождь, крошечными каплями, производится от этого большая радуга. Завтра тоже обещают сильный ветер и микро-дождь. Люди в городе с виду цивильные, выглядят хорошими, довольными. Много граффити на стенах. Но нет номеров домов и названий большинства улиц, найти что-то проблематично.

Ещё: тут на трассе не возят в кузовах, все ездят только внутри автотранспорта. Ещё все водители, которые нам останавливались, говорили по-английски и были очень милы и вежливы (в Никарагуа не понятно, каковы оные водители -- потому что там обычно едешь в кузове).

В общем, попали мы в страну другого типа, буржуазно-цивильную, и сами поступили по-буржуйски - я в первый раз в жизни поселился (снял команту) через сайт Airbnb, чтобы изучить, как работает этот сайт, и можно ли, например, заплатить как бы за двоих, а поселиться например втроём. Так мы и сделали: поселились сперва вдвоём, а тут приехал Владимир Петрович Несин (босоногий путешественник, который 22 года уже ходит по миру пешком и босиком), (он прилетел с Кубы), -- и тоже поселился в этой же комнате. Вот как он выглядит:
IMG_0170-1

Товарищу Несину, походнику и физкультурнику, вчера исполнилось 68 лет. Он проходил пешком и босиком по дорогам 144 стран. Хозяева весьма довольны, смотря на тов.Несина, он показывает какие-то фокусы.
Tags: Несин Владимир Петрович
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments