?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Во-первых, обрадую всех тем, что Дом Для Всех в Никарагуа благополучно ЗАВЕРШЁН в плановые сроки, пожило там 38 человек, а итоги напечатаны сегодня в блоге организатора ДДВ, Президента АВП, Алексея Кулешова traveler62rus.

Вот и итоги его, и планы на следующие ДОМА на Шри-Ланке и в Риге: https://traveler62rus.livejournal.com/138366.html.

Финансовый итог Дома в Гранаде, отчёт о расходах и пожертвованиях: https://traveler62rus.livejournal.com/138616.html.

В целом же добавить можно следующее.

Проект "Дом Для Всех", который был начат А.Кротовым в 2006-2010 годах, стал достоянием многих людей. Дома Для Всех (ДДВ) и похожие какие-то проекты распространяются по планете -- их уже было около пятидесяти (список тут: https://vk.com/topic-1398178_24870655). Некоторые из них хорошие, а некоторые -- не очень. О некоторых же заранее не знаешь, что и сказать, но чувствуется, что Дом будет хорошим, а бывает, что кажется, что получится ерунда или вообще ничего хорошего. Поэтому, ещё сидя в Никарагуа, пришлось обдумать критерии "Домов Для Всех", чтобы сделать их общими и понятными, и "рекомендовать" те ДДВ, которые подходят под общие критерии. Обдумыванием занимались -- А.Кротов, А.Кулешов и А.Сапунов, а запись вывесил отложенной, чтобы, пока я на Кубе, что-то интересное появилось в моём блоге.

Критерии Домов Для Всех (ДДВ), "рекомендуемых" АВП

1. Организатор ДДВ, или его помощник, должен предварительно сам побывать с ночёвкой в одном из 12 первых Домов АВП или других предыдущих "проверенных" ДДВ.

2. В правилах должно быть указание на трезвость и запрет на наркотики (включая марихуану).

3. Объявляемая продолжительность Дома должна быть в пределах от 1 месяца до 1 года.

4. У Дома должна быть официальная группа ВКонтакте, куда участники и организаторы смогут вывешивать свои впечатления, фотографии, новости и т.д..

5. Официальный анонс должен быть сделан в Группе АВП от имени Администрации (и/или на страничке А.Кротова) заранее: не позднее, чем за 6 месяцев, для Домов в Дальнем Зарубежье, не позднее, чем за 3 месяца до открытия, для Домов в Ближнем Зарубежье.

(Новичкам следует самостоятельно сделать группу ВКонтакте и анонс Дома, а Администрация сделает перепост от имени АВП, если Дом удовлетворяет первым критериям).

6. Объявленные сроки Дома нельзя переносить больше одного раза.

После завершения Проекта, для того, чтобы Дом считать состоявшимся успешно, нужно:

7. Чтобы в Доме переночевало не менее 15 разных людей, не считая организатора и людей, которые и так постоянно обитают в этом населённом пункте;

8. Из людей, поживших в Доме, должно быть не менее 2 человек, которые уже жили раньше в "проверенных"
Домах Для Всех.

9. Официальный отчёт о количестве гостей, о полученных и потраченных пожертвованиях, нужно вывесить по окончании Дома в официальной группе ВКонтакте.

Ну вот такие советы, полагаю, что простые и понятные. Теперь можно будет изучить список уже бывших ранее Домов, чтобы проверить, какие из них удовлетворяют указанным критериям, а какие (например "Дом в Пантелеймоновке") -- не очень, и их не рекомендовать как пример для подражания. Также, если в какой-то из групп Домов не вывесили итоговый отчёт о количестве и свойствах посетителей, то самое время это сделать.

Для тех, кто ещё только прикоснулся к теме, и не знает, что это такое -- про Дома Для Всех, как организовать свой Дом Для Всех, какие могут быть проблемы, особенности, что нужно учесть? -- вот подробные инструкции. Полезно всем будущим организаторам подобных проектов.

Первая часть: http://a-krotov.livejournal.com/1071397.html
Вторая часть: http://a-krotov.livejournal.com/1071807.html
Третья часть: http://a-krotov.livejournal.com/1072066.html
Четвертая часть: http://a-krotov.livejournal.com/1072166.html
Пятая часть: http://a-krotov.livejournal.com/1072623.html.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
decorumba
27 янв, 2018 18:08 (UTC)

Не очень понятна необходимость пункта номер восемь...

begunok74
27 янв, 2018 19:33 (UTC)
.Дом в Пантелеймоновке уже 5 лет не существует,но благодаря Кротову хорошо пиарится! Хотя к ДДВ данный Дом никогда отношения не имел и позиционировался как "Дом Путешественника"! Впрочем Пантелеймоновку Кротов проезжал мимо и сказать по этому поводу ему нечего!
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner