?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот уже, верно, седьмой раз я в зимнее время оказываюсь в городке Микунь (республика Коми), летом же не оказывался, кажется, ни разу. На этот раз вместе с Екатериной Бояровой. Приехали на один день.

В очередной раз была вчера проведена лекция в местном Центре спорта и туризма. Каждый раз, на лекцию приходит очередное поколение молодёжи, школьников в основном, организованных Светланой Бобиной (постоянная тут женщина-активист). К следующему моему приезду через пару лет, традиционно, поколение предыдущих школьников вырастает и покидает Микунь, а Светлана находит новую партию сложных школьников и приводит их на мою лекцию. Не знаю уж, на сколько % тут моя вина / участие в том, что население Микуни уменьшается, но оно конечно уменьшалось бы и без моего посещения -- жить тут постоянно могут немногие энтузиасты.

Но на один день всегда приехать можно. Всегда очень большие сугробы, огромные сосульки, на крышах скапливается по полметра снега, весь городок в снегу. С прошлого приезда пара нововведений -- открыли тут бассейн от Газпрома, сломали (говорят) район старых раздолбанных домов за железной дорогой, открылось несколько новых магазинчиков. Посетили сегодня музей истории города Микунь -- отчего-то раньше я в нём не был. Что же касается распространения книг, она была, традиционно, рекордно-незначительной. Было продано книг на 304 рубля, при этом большинство книг ушло по свободной цене -- за ту сумму, что пожелает сам покупатель. Один читатель взял книгу в кредит и положил потом мне на мобильник 12 рублей. Если кто-то лекцию прогулял, я некоторые книги оставил на реализацию (фактически, на хранение) Светлане Бобиной, обращайтесь к ней (её все знают).

Нужно будет побывать ешё раз в Микуни, на этот раз летом -- по пути в Нарьян-Мар (как-нибудь совершу летнюю поездку в Мар, но не в этом году). А сегодня мы переместимся в Ухту, где пройдёт новая моя лекция в турклубе Ухты. 28 февраля, 19:00, город Ухта, ул.Мира, д.3 2-й подъезд, подвал, домофон 16 -- турклуб города Ухта! На этом мы завершим календарные дни зимы.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
krotovv
28 фев, 2018 09:30 (UTC)
Очень трогательный городок, к тому же мой ровесник. Почитал о нём немного.
Может быть, надо написать книгу: "Как постранствовать по миру и вернуться к себе"? А то вон, меньше десяти тысяч уже народу...
natpuot_cccp
3 мар, 2018 06:25 (UTC)

Да, город наш многие покидают, это правда. И всё хорошее исключительно на энтузиастах держится. Приезжай летом, Антон!

( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner