?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Теле2

Напоминаю, что у меня теперь два телефонных номера. Они одновременно работают, но слышимость звонков разная, поэтому рекомендую тем, кому я бываю нужен, записать оба телефона

+7-903-500-9850 (Билайн)
+7-977-700-9950 (Теле2)

У Теле2 бесплатные входящие, так что он мне сейчас в Сибири удобней. Но вообще с каждым годом всё проще и дешевле в России с мобильной связью, и скоро уж не потребуется иметь в РФ два-три телефона, две-три симки и т.д., мобильная связь у нас очень недорогая сейчас -- особенно после Америк это ощущаешь.

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
oldnemesis
2 мар, 2018 08:50 (UTC)
> У Теле2 бесплатные входящие

> мобильная связь у нас очень недорогая сейчас -- особенно после Америк это ощущаешь.

Ну да, в Америке никому и в голову не придет иметь две симки (зачем?)

У вас там кстати "внутренний роуминг" (вот же бред!) все еще существует? Таковой тоже отсутствует в Америке как класс. Более того, мой американский телефон работает - и дает бесплатные SMS и 2G Internet - почти по всему миру. Из ~60 стран где я был за последние три года, не работал только в Мьянме, Непале и Морокко.
a_krotov
2 мар, 2018 11:59 (UTC)
Внутренний роуминг в России ещё остался, да.

Но американская связь тоже имеет свои подвохи. Все месячные и т.п. пакеты довольно дорогие, по сравнению с Россией -- 30-50 долларов в месяц.

А если брать поминутные, когда платишь сколько наговорил, то могут быть и входящие платные, и даже входящие СМСки могут оказаться платными -- в 2015 году именно такой тариф мне достался. Минута входящего или исходящего, и даже СМС входящий стоили по 10 центов. В России такого никогда не встречал -- чтобы входящие СМС стоили денег, такого ни на одном тарифе в России нет!
oldnemesis
2 мар, 2018 18:22 (UTC)
Насчет "дорогие" - тут важно сравнивать яблоки с яблоками. Сколько у вас стоит пакет безлимитных разговоров-смс-интернета и с бесплатным "внутренным роумингом" (вот же бред, тьфу!)?

Это то, что продается за 30-50 долларов. Я уже даже не упоминяю бесплатные СМС и трафик (и звонки по 20 центов минута) почти по всему миру, что входит в мой тариф.

А поминутные тарифные планы у нас сделаны для тех, кто считает копейки и телефоном пользоваться не будет вообще, если совсем не припрет. Например у пенсионеров многих такие дома лежат, на случай если вдруг домашний телефон неисправен будет, чтобы с ними связаться можно было. Звонят по ним раз в год, а то и реже.

ЗЫ. "внутреннего роуминга" я больше ни в одной стране в мире не встречал. В Индии есть операторы, работающие только в определенных штатах, но там симка в "неработающих" штатах просто работать не будет - такого чтобы внутри страны брать деньги только за то, что ты от одной соты переключился на другую, насколько я в курсе больше нигде не додумались.

Edited at 2018-03-02 18:25 (UTC)
a_krotov
2 мар, 2018 19:05 (UTC)
Полностью безлимитные -- не интересовался,

лично у меня сейчас Теле2 -- по всей России (кроме Крыма) 300 минут разговоров и 5 ГБ в месяц, ну и входящие бесплатные -- за это я плачу 245 руб в месяц (4 доллара с копейками). Этого мне вполне хватает.

Есть разные тарифы с разным количеством мегабайт, про совсем-совсем безлимитные не знаю, есть ли такие у нас.
oldnemesis
2 мар, 2018 19:13 (UTC)
Не нашел такого тарифа на https://msk.tele2.ru/tariffs так что трудно сказать, что там включено - но там все тарифы "50 смс" включают только. А за остальные деньги берут?

И роуминг у них не бесплатный: https://msk.tele2.ru/mobile/roaming - есть только "льготный период".

Так что все же не яблоки с яблоками сравниваются. Это еще если даже покрытие не сравнивать.
a_krotov
4 мар, 2018 14:10 (UTC)
Возможно, этот тариф (что у меня) уже не в продаже.

у меня там (телефон пишет) 500 СМС, но я и 50 не отправляю в месяц, и мегабайты тоже не все использую.

Ну тут пусть какой-нибудь знаток мобильной связи какой-нибудь сравнительный анализ проведёт. У меня недостаточно информации об этой теме, не так активно пользуюсь телефоном, как многие другие. Пусть кто-нибудь более тщательно сравнит тарифы в РФ и США.
oldnemesis
5 мар, 2018 08:29 (UTC)
Чтобы сравнить тарифы по цене, даже знатоком быть не нужно.

У вас там 9489 рублей минимальная зарплата. Ваш тариф 245 рублей, что составляет 2.58% от минимальной зарплаты.

У нас в США The federal minimum wage for covered nonexempt employees is $7.25 per hour. При 40-часовой рабочей неделе это составляет 1160/month. Тариф стоимостью $30 составляет те же 2.58% от зарплаты.

То есть цены (в процентном отношении даже от минимальной зарплаты) одинаковы. Но при этом в этом тарифе будет безлимитный трафик, СМС и звонки, и не будет идиотизмов вроде "внутреннего роуминга".

Если не секрет, а что Вы телефоном делаете, если трафик не используете? Обычно смс и звонки не используют...
a_krotov
5 мар, 2018 15:33 (UTC)
Телефоном я обычно звоню, это его основная функция.

Интернет тоже использую, но не так много, как некоторые другие люди -- эти 5 ГБ в месяц никогда у меня не расходуются.


bulat_16rus
6 мар, 2018 09:09 (UTC)
Очередной эмигрант из-за океана рассуждает о том, как в рашке все плохо.

Американский и российский телеком построены по совершенно разным принципам. В США абонент намертво привязан к своему оператору: хочешь-не хочешь, а плати 30-50 баксов в месяц, да еще и их и автоматом с банковского счета спишут. Но за эти деньги он получает действительно большой объем услуг (даже если не нужен ему этот безлимит, куча смс и гигабайт), отсутствие "роуминга" плюс дотацию на телефон и т.п.
Теоретически никто не мешает завести симку второго оператора, но это не освобождает от платы предыдущему и штрафов за досрочное расторжение.

В России абонент к оператору вообще не привязан, можно иметь десятки сим-карт и по использовании их выбрасывать. Стоимость услуг очень низкая по сравнению с США, и поэтому средний абонент приносит оператору совсем немного денег - в среднем 5 долларов в месяц. Подчеркну, в среднем - это значит один тратит много тысяч, и еще сотня сидит на тарифах без абонплаты с бесплатной внутрисетью, вот в среднем по 300 руб. и выходит. А затраты у российский операторов ненамного меньше, чем у остальных. Естественно, при такой выручке оператор вынужден брать деньги за любые дополнительные услуги, которые нужны не всем и не всегда (типа роуминга), но многим так даже удобнее, чем круглый год платить за якобы безлимит.

При этом существуют пакетные тарифы, с платой от 300-500 руб в месяц, которые при определенном объеме гораздо выгоднее поминутных, т.к. включают внутренний безлимит, кучу минут на другие сети и гигабайт, причем действуют обычно по всей России без роуминга. При тарифах от 800 рублей (15 долларов) вы вообще забываете про роуминг, межгород и т.п.
oldnemesis
6 мар, 2018 15:12 (UTC)
Очередной "знаток" США с дипломом Первого канала будет тут рассказывать нам о жизни в США.

Никто в США намертво к оператору не привязан. Даже те, у кого субсидирован двухгодичный контракт с оператором, могут в любой момент от него уйти, заплатив неустойку (и в случае перехода к другому оператору многие эту неустойку заплатят за тебя). Но таких планов сейчас очень немного, у некоторых операторов таких планов нет вообще. Соответственно уйти можно в любой момент. Причин же "завести симку второго оператора" нет никаких, ибо безлимит действует на всех операторов, а не только внутри оператора как в странах третьего мира. И да, можно иметь десятки сим карт и их выбрасывать - но зачем?

А "от 800 рублей" это составляет целых 8.43% от минимальной зарплаты - при том, что у нас в США то же самое стоит 2.53% от минимальной зарплаты. Вот и разница.
bulat_16rus
6 мар, 2018 21:20 (UTC)
У меня самый обычный диплом, не знаю что такое "диплом первого канала".
Факт тот, что в России можно пользоваться связью, платя смешные копейки или не платя вовсе (есть тарифы без абонплаты и с бесплатной внутрисетью). В Америке - оплачивай ежемесячный немаленький счет и получай "безлимит" и отсутствие "роуминга", даже если все это тебе и не нужно.
Причем, если россиянину нужно такое, он легко получит то же самое за меньшие деньги, включая и включенный зарубежный роуминг.

А сравнивать минимальную зарплату и проценты от нее - это в огороде бузина, а в Киеве дядька. Те, у кого низкие доходы, не пользуются безлимитиными тарифами. А у кого высокие - так им часто контора оплачивает.
oldnemesis
7 мар, 2018 07:57 (UTC)
"Диплом первого канала" это удостоверение роспатриота, который о жизни в США знает только из репортажей первого канала. Но при этом считает нормальным рассказывать мне, прожившему там дюжину лет, как в США живут.

Факт тот, что сотовый тариф у вас - то что вы называете "смешными копейками" - составляет абсолютно ту же часть от минимальной зарплаты, что и в США. При этом в США пользователь получает больше услуг за те же самые (в процентном отношении) деньги.

Сравнивался рашкованский тариф, озвученный Антоном (не безлимитный) с американским тарифом, озвученным им же.

ЗЫ. "контора оплачивает" - забавное оправдание. Вы сами хоть понимаете, что это фактически недоплаченная вам зарплата?
staad199
8 мар, 2018 16:13 (UTC)
Хватит чушь нести и >навязывать свои< представления о здешних реалиях и грузить всех своими пиндосийными субъективностями, эмигрант казахский!:)

Здесь 2 сим - это удобно и просто. Рабочая и личная. Контора - это работа оплачивает, как в Силиконовой долине IT компании оплачивают: связь, проездные, питание на работе и много-много другого.

Возвращаясь к связи - кому нужен 2g со скоростью улитки и смсками в чужой стране - на дворе 2018, а не 2003. Не позорьтесь архаизмами своими.

Здесь 4 оператора федеральных, десятки виртуальных и ip-телефонии, 80% населения живут четко в своих регионах и не ездят по стране или заграницу - только 20%. Тарифы есть разные - региональные и федеральные, но все идёт к отмене региональных и унифицировании их, и без переплаты абонентами.
В других странах тоже есть разделение - внутри страны еэсовской или по ЕС всему + Швейцария,Норвегия, Исландия или по стране, иль только внутри своей области. Нечего обобщать - телеком глобален, а не автономен.

Связь в РФ одна из лучших по цене/качеству/покрытию.
Базовые станции, как у 4 американских операторов - Эриксон в основном. Хуавей много и они работают в разных частотах. Плюс в этом году локально 5g к чемпионату запустят. Спирит, т-мобайл, верайзон и канадский роджерс тоже планируют на этот и следующий год - ждите повышения абонплаты (акционеры все дыры и движения вперед абонентами заткнут).
Хотя, ваша или не ваша Алабама и Монтана пролетят со свистом от современных технологий пока.

Насчет тарифов для заграницы, то русские операторы, израильские и европейские на порядки лучше, удобней и дешевле - лень описывать человеку вашего химического состава.

Тарифы, которые есть у оператора №4 Тele2:

•245 в месяц:
500 мин,смс на ЛЮБЫЕ сети страны из ЛЮБОГО региона страны.

Между Т2 безлимит по ВСЕЙ СТРАНЕ и минуты даже не снимает с пакета минут, т.е. расходуются на др.операторов только или фиксу - даже Скайп не нужен и отдыхает с таким тарифом.

5гб в 3g/4g по ВСЕЙ стране, при окончании 64кб в 3/4g безлим.

У Антона такой - надеюсь, его семье нравятся)

•420 в месяц:
1500 мин,смс на ЛЮБЫЕ сети страны из ЛЮБОГО региона страны;

Между Т2 безлимит и минуты даже не снимает с пакета минут, т.е. расходуются на др.операторов только или фиксу - даже Скайп не нужен и отдыхает с таким тарифом.

10гб в 3g/4g по ВСЕЙ стране, при окончании 64кб в 3/4g безлим.

•630 в месяц:
3000 мин,смс на ЛЮБЫЕ сети страны из ЛЮБОГО региона страны;

Между Т2 безлимит и минуты даже не снимает с пакета минут, т.е. расходуются на др.операторов только или фиксу - даже Скайп не нужен и отдыхает с таким тарифом.

15гб в 3g/4g по ВСЕЙ стране, при окончании 64кб в 3/4g безлим.

•1050 в месяц - безлимитный интернет в 3/4g, безлимитные звонки и смс, и ммс. Никакого роуминга. Бесплатные входящие в ЕС.

•290 в месяц - безлимитный интернет 3/4g в планшет или смартфон. Действует по стране и на раздачу другим устройствам. До 1трб в 4g и 250гб в 3g. Нигде такого в Европе НЕТ!

•315 в месяц:
1000 мин,смс,ммс на ЛЮБЫЕ сети страны из ДОМАШНЕГО региона страны;

Между Т2 безлимит и минуты даже не снимает с пакета минут, т.е. расходуются на др.операторов только или фиксу - даже Скайп не нужен и отдыхает с таким тарифом.

10гб в 3g/4g по ВСЕЙ стране.

+100р. если нужно к абонплате и в поездках по стране можно звонить, смсить, ммсить и будет это с пакета списывать.
Входящие по стране - 0 , интернет и между Т2 безлим, и опция ненужна.

•455 в месяц:
2000 мин,смс,ммс на ЛЮБЫЕ сети страны из ДОМАШНЕГО региона страны;

Между Т2 безлимит и минуты даже не снимает с пакета минут, т.е. расходуются на др.операторов только или фиксу - даже Скайп не нужен и отдыхает с таким тарифом.

20гб в 3g/4g по ВСЕЙ стране.

+150р. если нужно к абонплате и в поездках по стране можно звонить, смсить, ммсить и будет это с пакета списывать.
Входящие по стране - 0 , интернет и между Т2 безлим, и опция ненужна.

Америке такое только снится...

Есть и мелкие тарифы с интернетом (навигатор, видеорегистраторы, ворота, котлы и прочее):
1,5гб - 85р.
3 гб - 155р.

Плюс у ВСЕХ этих тарифов есть ПЕРЕНОС: мин, смс, гб, ммс при своевременной внесении абонплаты.

Номер в минус или блокировку НЕ уводит. Спам, подписки НЕ подключет оператор.

Edited at 2018-03-09 07:25 (UTC)
oldnemesis
9 мар, 2018 17:27 (UTC)
О, а вот и низшая форма рашкопатриота приползла - это такой рашкопатриот, который с пустым журналом, а комменты оставляет лишь потому, чтобы тебе что-то продать.

Смотри, "снящийся Америке". Два сим в 2018 году это "реалии" преимущественно стран третьего мира, где звонки-сообщения "внутри оператора" бесплатны или очень дешевы по сравнению с звонками-текстами в сети других операторов. В нормальных странах разницы нет, и никому даже в голову не придет указывать свой телефон как "билайн 5784573945, МТС 49583475987", как это делают в странах третьего мира.

Что до "ненужности" бесплатного 2G в международном роуминге, это уже из разряда "зеленый виноград". 2G хватает и для Google maps, и для whatsapp, и даже для видео через Скайп. Я за последние три недели был в 7 странах, и наличие оного избавляет меня от необходимости покупать 7 местных сим карт. Хотя что тебе, продажнику-спамеру, объяснять - у вас там нет реально безлимитных тарифов - лишь "полный безлимит в пределах покрытия оператора деревни Закукуевка".

И про "4G по ВСЕЙ стране" ты кому-нибуть другому расскажи. При размерах вашей страны - что есть странная гордость рюсся патриотов, вероятно связанная с тем что другими размерами им гордиться стыдно - доля покрытия по отношению к территории у вас одна из самых низких В МИРЕ, и даже до Индии с Китаем вам далеко. Я имел несчастье по вашей стране поездить - а вот ездил ли ты по Монтане, я очень сомневаюсь. В той же Сибири вне крупных городов связи нет вообще никакой, не только 4G - а в Исландии полный 4G ловит даже на вулкане до которого полдня на машине и день пешком. А у вас даже в поездах между городами связь пропадает у всех. Так что ваш "безлимит в ТЕЛЕ2" в реальности и есть "безлимит в пределах покрытия оператора деревни Закукуевка".

Я понимаю, что ты вырос в стране советов и потому привык давать другим советы. Вот и воспользуйся одним из популярных советов страны советов - не говори мне что мне делать, а я не скажу тебе куда тебе пойти со своими советами.
staad199
9 мар, 2018 20:30 (UTC)
Интересно существо своего типа охарактеризовал самого себя - ты определись недоамерикашка или руспатриот ты)

Столько нафантазировал и про себя - жаль твой ботный тип и странно указываешь свои русские номера) Ну, и додик)

Ты перепутал, несчастный частный и персональный блог с форумом - говоримпро.us

Там более компетентные, чем ты зверек заблудший - давай отожги, что ты там продаешь и про свой позорный, фантазийный 2g)

Не пытайся самоутверждаться за счет других и что-то доказать - всем пофиг на твои мансы и попытки доказать, что не зря с Казахстана к неграм в Алабаму переехал и подрабатываешь пропагандистом неопределившимся)

Привет, своей Закукуевке, Казахстану и Алабаме - возвращайся, когда шиза пройдет и американская медицина тебя вылечит и велфер закончится)

Что там у тебя пропадает - твои проблемы. Обнови телефон, папуас и bandы проверь покупая смартфон)




Edited at 2018-03-09 20:34 (UTC)
oldnemesis
9 мар, 2018 20:36 (UTC)
Кацап, иди нахуй.
staad199
9 мар, 2018 20:49 (UTC)
Вот и все аргументы у болтающегося в абстракциях, и следующего ложным конструкциям - кацапай и пиндось на форум https://www.govorimpro.us
Это твой шанс поучиться у умных людей и не усугубить свою несчастную, ахинейную и обиженную на мир жизнь:)


Edited at 2018-03-10 09:31 (UTC)
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner