Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Эфиопия: 250 ретро-фотографий (2003)

Выложил в Интернет засканированные 250 фотографий из нашей (с Ильёй Алигожиным) поездки в Эфиопию и к границам Сомали, попадание в эфиопскую тюрьму и возвращение на Родину. Фотографии отсканировал с бумажных оригиналов Вадим ( klod_frollo</lj> ), за что ему отдельное спасибо. Часть фотографий изначально были чёрно-белыми, чтобы подчеркнуть некую ретроградность этой страны Эфиопии, уже 6 лет назад.

В Африке время идёт быстро, и отдалённейшие селения за десяток лет переходят из XIX века в век XXI: появляются асфальт, электричество, мобильная связь... Всё больший процент людей становятся счастливыми (или несчастливыми) обладателями телевизора, а реклама через него внушает людям дальнейшие мечты - обладать разными вещами. Ту Африку, что мы застали в 2000 и 2003 годах (Судан, Эфиопию), уже трудно застать такой -- всё изменяется быстро, всё становится удобней, проще и быстрей. Итак, 280 больших фотографий из той нашей экспедиции смотрим, кому интересно:











































































































































































































































































Мои самые лучшие пожелания Илье Алигожину, а также всем детям Эфиопии, оказавшимся на наших фотографиях, а также сотрудникам Российского госпиталя Красного Креста в Аддис-Абебе и консулу РФ Виктору Меркулову. А также особый привет Шохгизе -- нашему охраннику-конвоиру. Все они присутствуют на фотографиях. А текст книги о наших приключениях содержится в моей книге "От -50 до +50" или на сайте АВП -- http://avp.travel.ru/zip/Krotov-50.zip.
Tags: 2003, Алигожин Илья, Африка, Эфиопия, фоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments