?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из Нижневартовска

Город Нижневартовск необычно весенний -- в Нижневартовске сегодня +1, +3, и даже +4 на некоторых градусниках, весьма необычно для города сибирского северного в марте. Хорошо, что я отклонил первоначальную идею ехать по зимнику в Томск : ведь погода так резко поменялась, может начаться таяние или ухудшение дороги зимней. Город стал веселей, чем когда я тут был запрошлом году -- или показался мне веселей. Посмотрели памятник строителям и покорителям Самотлора (нефтянник с вечным огнём в руках!), обнаружилась и церковь, и большая строящаяся новая мечеть на набережной прямо с золочёным куполом! Почти готова уже, наверное через год уже будет полностью готова. Город большой, благоустроенный, советский, много машин и многоэтажных домов, рыбаки на льду Оби, везде предвыборная реклама (надоела уже), на лекции в Молодёжном Центре было 55 человек, все стулья заняли и даже не хватило, лекция прошла хорошо.

Приютили нас родители Константина Каськаева, того самого, что делал Дом Для Всех в Чемале два года подряд, а в 2019 собирается в Непале делать Дом (в Покхаре). Самого Константина не было в сём городе.

В Сургуте было так: мы проводили Игоря Лысенкова -- тот уехал на поездах в Москву, но к нам в Сургут прилетел на самолёте наш друг лингвист Пётр Лагуткин (мы его видели только недавно в Воркуте и Салехарде), и он поехал автостопом в Нижневартовск. Тут мы все трое сейчас и присутствуем. Завтра все мы втроём переместимся в город Стрежевой, где лекция пройдёт в Городской библиотеке -- в 16:00 местного стрежевого времени. При переезде из ХМАО в соседнюю Томскую область время меняется на два часа -- тут +2, там +4 к Москве.

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner