Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Из Нижневартовска

Город Нижневартовск необычно весенний -- в Нижневартовске сегодня +1, +3, и даже +4 на некоторых градусниках, весьма необычно для города сибирского северного в марте. Хорошо, что я отклонил первоначальную идею ехать по зимнику в Томск : ведь погода так резко поменялась, может начаться таяние или ухудшение дороги зимней. Город стал веселей, чем когда я тут был запрошлом году -- или показался мне веселей. Посмотрели памятник строителям и покорителям Самотлора (нефтянник с вечным огнём в руках!), обнаружилась и церковь, и большая строящаяся новая мечеть на набережной прямо с золочёным куполом! Почти готова уже, наверное через год уже будет полностью готова. Город большой, благоустроенный, советский, много машин и многоэтажных домов, рыбаки на льду Оби, везде предвыборная реклама (надоела уже), на лекции в Молодёжном Центре было 55 человек, все стулья заняли и даже не хватило, лекция прошла хорошо.

Приютили нас родители Константина Каськаева, того самого, что делал Дом Для Всех в Чемале два года подряд, а в 2019 собирается в Непале делать Дом (в Покхаре). Самого Константина не было в сём городе.

В Сургуте было так: мы проводили Игоря Лысенкова -- тот уехал на поездах в Москву, но к нам в Сургут прилетел на самолёте наш друг лингвист Пётр Лагуткин (мы его видели только недавно в Воркуте и Салехарде), и он поехал автостопом в Нижневартовск. Тут мы все трое сейчас и присутствуем. Завтра все мы втроём переместимся в город Стрежевой, где лекция пройдёт в Городской библиотеке -- в 16:00 местного стрежевого времени. При переезде из ХМАО в соседнюю Томскую область время меняется на два часа -- тут +2, там +4 к Москве.
Tags: Нижневартовск
Subscribe

  • Дом Для Всех в Тбилиси

    Питерский активист Сергей Кузьменко ( https://vk.com/optimistoo) уже создавал с соратниками ДДВ в Измире, Турция, в прошлом году. А теперь в Тбилиси.…

  • В Красноярске. Про Дом для всех. И про мечеть

    Продолжаю обитать в Доме для всех в Красноярске. Он представляет собой двухкомнатную квартиру, находится не очень далеко от ж.д.вокзала. Открыт он…

  • Снова из Красноярска

    И вот я снова в Красноярске. Перед этим произошло много всего интересного. Сперва, 17 июля, мы в Екатеринбурге вспомнили 15-ю годовщину проекта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments