Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

(c) все права защищены

Не перестаю удивляться, как некоторые авторы и издатели боятся распространения своих произведений. Причём даже в тех случаях, когда, казалось бы, распространение наибольшего числа копий и является целью авторов (издателей).

(фотографии дурацких копирайтов удалены по просьбе авторов книг и копирайтов, которые нельзя копировать)

...Параноидальная боязнь копирования возникает даже у авторов совершеннейших неликвидов. Казалось бы, радуйся, что твою книгу стали копировать, ксерить, срисовывать, списывать, учить наизусть. Кстати, выучивание наизусть -- древнейшая форма копирования. Наверное, Гомер мог в начале Илидады напеть что-то вроде "Выучивание наизусть моей поэмы или любой её части не допускается, кроме как с моего разрешения". Так бы и все древние книги исчезли, если бы их не копировали. А теперь вот смотришь всякий бумажный или электронный товар, и на нём стандартная надпись "НЕ КОПИРОВАТЬ!!!"

...Если сравнить, например, свой опыт -- например, я продал большое количество своих книг, но всегда даже приятно было увидеть, что в каком-то городе наладили их кустарное копирование. Сейчас этого почти не бывает, -- все, кому не лень, читают с экрана. Но если кто интересуется, напоминаю, что все мои книги вы можете копировать, в бумажном или электронном виде, и никакого злодейства в этом нет. Да здравствует копирование! Копируйте на здоровье!

P.S. Эту запись в этом журнале, как и другие записи, тоже дозволяется копировать.
Tags: книги, копирайт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments