Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Привет из Кызыла

Вчера я провёл две встречи в Абакане. Первая -- днём в библиотеке, про Тёплую Зимовку -- собрала 30 человек, а вечерняя, в антикафе -- 50. Заночевали в Абакане у прекрасной абаканши по имени Елена. Спасибо ей за ночлег без котов!

Мы уже в Кызыле. Ехали с водителем bla-bla-car-а, человек, вёзший нас, по имени Максим, рассказал нам по дороге о множестве проблем, которые его одолевают. Одна из опасных его проблем связана с тем, что он набрал кредитов в банках на 1 млн.руб., и теперь постоянно работает безвылазно и тратит деньги на выплату % с этих кредитов... Друзья, осторожно с банкирами! Не влезайте в эти ростовщические сделки!

По дороге снег, в горах снег. Навстречу шли многочисленные экземпляры военной техники, БТРы, военные КАМАзы почему-то перебазировались из Кызыла на Абакан. На перевалах прохладно, в Кызыле как-то тоже минусовато: демонстрационный период весны закончился.
DSCN7665.DSCN7670

Республика Тыва (Тува) -- один из трёх редкостных регионов Российской Федерации, где ещё никогда не проходило ни одной моей лекции -- хотя сам я в Тыве был пару раз уже ранее. Эта небольшая горно-степная республика, второе в мире как бы независимое социалистическое государство (с 1921 года), предпоследняя крупная часть РСФСР и Советского Союза (с 1944 в составе СССР), самая непохожая на Россию (по населению) часть России, родина известного всем министра обороны Сергея Шойгу, регион с самой большой рождаемостью в России -- и с почти минимальным интересом к вольным путешествиям. Организовать лекцию оказалось совсем непросто, по этому параметру близко только Ингушетия была, как там всё непросто происходило.

Ещё интересно, что тут в Тыве самая большая явка на выборы Президента РФ -- 93,66%. Из них более 91,9% проголосовали за Путина В.В. Интересно, какая явка будет завтра на мою лекцию? Да, завтра будет аж три мероприятия с моим участием -- одна вечером нормальная лекция, одно днём выступление в техникуме перед учащимися и одни посиделки вечером в кофейне. Доложу, как всё прошло, по итогам...

Ещё два региона РФ, что пока существуют без моих выступлений -- Ненецкий АО (Нарьян-Мар) и Магаданская область.
Tags: Тува
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments