Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Иркутск... Ангарск...

Вчера и позавчера я выступал в Иркутске. Большое спасибо Евгению Клепикову, который тщательно встретил нас, отвёз, накормил, приютил, отвёз обратно на вписку, потом на вторую лекцию, потом обратно, а сегодня -- на ж.д.вокзал и так проводил нас. Хороший человек Клепиков, а знакомы мы уже 12 лет, с Дома АВП в Иркутске, который был в 2006 году. А вот его группа ВКонтакте: "На Байкал!" https://vk.com/campbaikal. Занимается он походничеством в районе Байкала, организует там Летний лагерь со всякими полезностями, вот в группе его ознакомьтесь.

На лекциях в Иркутске было достаточно много людей -- на первой человек сто, на второй человек семьдесят. Организовал лекции другой хороший человек, Максим Милютин, он тоже занимается туризмом вблизи Байкала, и вот у него есть тоже группа -- 52*17' и хостел.Так что познакомьтесь и с ним, а мы с ним впервые познакомились опять же в 2006, во время первого Дома АВП он приходил к нам в избушку.

На лекциях было также несколько людей мужского и женского пола, которые также помнят меня со времён Иркутского Дома.

А сегодня мы выступали в Ангарске, в ДК "Нефтехимик", в котором я также выступал 12 лет назад, в 2006, когда у нас был Иркутский Дом. И зал тот же, и организатор тот же, по имени Юрий Михайлович. И посетители лекции также,частично, оказались те же, с некоторыми мы ходили в поход на реку Иркут в 2006 -- тогда же -- году. Двенадцать лет прошло, а столь интересно опять в эти места (Ангарск, Иркутск) возвращаться и видеть прежних людей, включая Юлю "Катастрофу", с которой тоже общались тогда же. А вот первого моего знакомого с Ангарска, Дмитрия Mazzy, с которым познакомились по переписке в 1994 и впервые вписались у него в 1996 по пути в Магадан, мы не увидели. Сами жители Ангарска более сохранили вид и свойства 1990-х или 2000-х годов, в Иркутске прогресс идёт быстрее; но вот на вокзале в Ангарске появился wi-fi, а автобусы стали одинаковые аккуратненькие синенькие такие. Трамвай сохранился, есть и старые и новые вагоны.

Сам Ангарск не сильно поменялся с 2006, а вот в Иркутске уже наступила цивилизация, многие избы исчезают, на их месте встают новые здания в 12, или 16 этажей. Торговые комплексы сменили прежнюю сор-бич-торговлю, и всё становился приличнее, как везде в нашей стране, а электрички в Иркутской области -- когда-то самые дешёвые в стране -- теперь стоят 1,5 рубля за километр, дешевле чем в Москве, но втрое дороже, чем когда-то. Всё цивилизуется, всё дорожает, всё становится более сияющим и глянцевым.

Ну нет, не всё -- есть одна штука, которая точно дешевеет: это российский рубль!
Tags: Ангарск, Иркутск, лекции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment