?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как я уже стократно говорил, 01 января 2019 года мы встречаем в трезвом виде, и без ёлки, в компании вольных путешественников АВП в Индонезии, на корабле компании "Пелни" Сурабайя--Джайпура. Вместе с основателем Академии вольных путешествий (АВП) Антоном Кротовым, текущим Президентом АВП Алексеем Кулешовым и другими известными личностями, на судне могут поехать любые хорошие люди и читатели (и ещё пара тысяч индонезийцев тоже будут с нами в этот момент). Группа встречи ВКонтате, где будет своевременно вывешиваться текущая информация вот: https://vk.com/novij_god_paroxod.

Участники прибывают самостоятельно в город СУРАБАЙЯ (Индонезия, остров Ява) так, как им удобно (на самолёте, автостопом или поездом из Джакарты). В Индонезию можно попасть без визы для граждан РФ или Украины — 30-дневная безвизовость. Можно приехать через Малайзию. Можно вообще прямо в Сурабайю на самолёте прилететь, там есть международный аэропорт — с Куала-Лумпура туда ходят рейсы ежедневно.

В Сурабайе мы скапливаемся 25-28 декабря 2018 — точная последняя дата, когда можно появиться, будет вывешена ближе к моменту. И садимся на пароход. Какой именно из пароходов — будет видно ближе к делу, так как расписание их за год не видно. Там постоянно ходит 3-4 судна, на линии Сурабайя--Джайпура. Наш -- будет ближайший к Новому Году пароход, отправлением 29 или 30 или 31 декабря. Те, кто не могут успеть в Сурабайю к 28 декабря, смогут подловить корабль в городе Макассар (туда ходят самолёты с Куала-Лумпура тоже. Дата прохождения Макассара и название судна будет вывешено ближе к делу).

Каждый человек сам приобретает себе билет на пароход Pelni до Джайпуры (стоимость билета порядка $60) или же он едет зайцем, по своему усмотрению, как кто умеет. Но напоминаю, что проверки билетов часты и происходят после каждой большой станции. Корабль идёт около 6 дней, останавливаясь по 4 часа в некоторых крупных портах, где можно выйти на побережье, погулять. Еда в судне есть, входит в стоимость билета, есть и бесплатный кипяток, на остановках в корабль проникает пятьсот продавцов и продают всякие вкусности. Плюс мы ещё закупим организованно газировки и соки-воды-фрукты в Сурабайе перед отправкой.

Пароход большой, не утонет, его размер 150 метров примерно. Кроме нас, там ещё будет плыть 2000-3000 человек местных жителей и некоторые местные путешественники.  В пароходе есть лежачие места, но самые дешёвые -- общие лежачие места, а не отдельные каюты. Отдельные каюты есть за отдельную плату, в них можно тоже плыть, но вы сами тогда покупаете билет более высокого класса. Можно плыть просто на палубе, там свежо и интересно. Качает не сильно, совсем незаметно.

Для мусульман: в пароходе имеется мечеть, желающие пассажиры организуют коллективный намаз.
Для христиан: церковь в пароходе тоже имеется, но что в ней происходит, мне не известно. Один раз я видел, как туда контролёры сгоняли всех безбилетников и там вымогали взятку.

Само участие в новом Годе бесплатное. Участники могут внести рекомендуемое пожертвование в виде $20 или 30 (для планируемых централизованных закупок на Новый Год, кои будут сделаны в Сурабайе и по дороге). Количество вкусностей будет пропорционально количеству сданных пожертвований (сумма и способ вложения будет вывешен точно за три месяца до Нового Года. Тогда же уточнится и расписание судна).

Кто захочет подсесть по дороге, или сбежать с корабля, может сделать это в Макассаре (там тоже международный аэропорт). Но лучше не убегайте.В назначенный момент произойдёт Новый Год. Примерно в момент пересечения экватора пароходом. Или накануне, что не так важно.

Всего плыть 6 дней. Мы приплываем в Джайпуру на Новой Гвинее и там тусуемся некоторое время. Было бы очень приятно, если кто-то из читателей нас встретил бы в Джайпуре и снял бы там какое-то жилище для того, чтобы мы там вместе потусили пожили, посмотрели Джайпуру. Если такой человек окажется, то пусть сообщит мне заранее, и его расходы на попадание в Джайпуру и на домосьём будут компенсированы из фондов (собранных денег-пожертвований). Сделать временный Дом в Джайпуре, хотя бы на недельку -- что может быть лучше в самом начале января?

Дальнейшие ваши приключения — на ваше усмотрение. Можно остаться в Джайпуре. Можно вернуться в центральную Индонезию... можно посмотреть на папуасов и потом улететь с Джайпуры в Джакарту обратно. Можно уплыть назад пароходом с билетом или гидростопом, при наличии желания. Я улечу в Джакарту и потом в Бангладеш через Сингапур.

До встречи в Индонезии в конце декабря! отпишитесь в обсуждениях в группе https://vk.com/novij_god_paroxod, кто желает присоединиться к тусовке.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
lefturals
14 апр, 2018 12:11 (UTC)
Джаяпура! Не надо путать с индийским городом Джайпур ("джая" - победа).
a_krotov
14 апр, 2018 12:58 (UTC)
Ну почти никто и не путает!

а перевод иностранных названий может немного отличаться. Джаяпура, Джайпура, можно и так...
oldnemesis
14 апр, 2018 18:27 (UTC)
Для нелюбителей шестидневного парохода добавлю, что прямой самолет вылетает 30 декабря, летит чуть меньше 5 часов, и стоит вполне разумных денег (хоть и дороже корабля).
a_krotov
15 апр, 2018 01:33 (UTC)
Но как раз в пароходной тусовке самый кайф и есть, потому что ехать-плыть-общаться на всяческие темы, это очень интересно. Типа как в поезде: едешь и общаешься с попутчиками (или местными жителями, если хочется), а мимо всякие пейзажи проплывают.

На самолёте такого кайфа нет, хотя он действительно быстро переносит в Джайпуру и стоит около 150 долл.
freeakopower
15 апр, 2018 14:06 (UTC)
вероятно минимально бюджетный повод побывать в океании
видео товарища получившего там визу попуа бесплатно
glebwiktorow
17 апр, 2018 20:31 (UTC)
В этой Джаяпуре бывал советский маршал Малиновский, если не ошибаюсь, это самая дальняя точка , куда маршалы СССР забрались, дальше в Австралию не летали.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner