Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:
  • Mood:

From KUNMING (China)

Привет всем из тёплого солнечного города Куньмина !

Прошлый переезд в Гуйлинь был не такой приятный -- я заморозился в поезде из-за противных кондиционеров, которые придают особую @комфортность@ и @цивильность@ поезду. Интересно, что в том же поезде ехал негр, причём опять из Ганы. Ганцы опять и повсюду! В целом, когда я приехал в Гуйлинь, и там было дождливо и туманно, -- особые его красоты от меня скрылись. А я решил опять купить куртку, взамен той, от которой избавился в Шанхае (но уже более лёгкую приятную и жёлтого цвета, для автостопа в дальнейшем). В стране Китай если что-то хочешь купить, долго мечтать не придётся, и вот я опять с курткой. А дальше в пути на Куньмин решил шикануть, проехать в плацкартном вагоне, благо и билеты нашлись. Плацкартные вагоны очень цивильные. Полки в три яруса (самый верхний самый дешёвый, а нижний ярус самый дорогой). Но нет боковушек, поэтому каждый из пассажиров может вытянуться во весь рост (если он конечно не Длиннюк), -- длина этих полок 1 м 90 см. Цена билета чуть дороже, чем в России -- 64 копейки за километр, но нет комиссионных сборов и бельё входит уже в стоимость билета.

Приехал в Куньмин -- очень приятный город, если уж жить где-то в китае, то наверное надо это делать в Куньмине. Задумал ещё одну редкую вещь, вписаться в гости к китайцу. В Хоспиталити-клубе довольно много китайцев, но они обычно отшивают в хотель. Ну нашёл мужика в Куньмине, написал ему, а сегодня звоню ему.

-- Мистер Х., это путешественник А.Кротов, который вам писал. Вы в Куньмине& Хочу сегодня переночевать в вашем доме.

Мужик задумался и говорит --

-- ОК, я покажу вам место для ночлега, очень удобное, я думаю вам оно понравится.

-- Не, я в хотель не хочу. Я хотел бы переночевать у вас дома, т.к. сколько езжу по Китаю, а в домах у китайцев не был.

-- Хм.... м...м...м... Ну я должен подумать. Перезвоните мне через некоторое время.

Через час перезваниваю. Мужик созрел меня вписать. Проинструктировал, на какой автобус садиться,и встретил меня на остановке.

Итак, я в гостях у китайца. Очень видимо цивильного. Ему 48 лет, работал в таможенном управлении в Куньмине, сейчас уже на пенсии, подрабатывает каким-то частным образом. Квартира огромная, двухэтажная. Правда, 7 этаж без лифта. В новом цивильном доме. Окна во все стены, в обе стороны, цивильно всё, интернет (правда медленный), все удобства. Мужик видимо неплохо поработал на таможне в своё время ... Завтра поеду в сторону Лаоса, чтобы поскрее приблизиться к Тайланду, где обитают ныне ах ах мои многочисленные друзья.
Tags: Китай, Куньмин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments