?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня в 12.30 мы вышли на окраину золотоносного и барачного Алдана и с удивлением обнаружили, что зима нас догнала вновь. Налетел ветер, снегопад, дорога заиндевела, перегруженные грузовики, едущие на север, застревали и буксовали на замороженных перевалах -- хотя высота перевалов не более 1000 метров. По обе стороны дороги громоздились горы снега. Машин на юг почти не было. Легковушка с тётей -- хозяйкой магазина -- доставила в Большой Нимныр. От неё мы узнали, что наценка продуктового магазина составляет 40% в её случае, из этого вычисляются оптовые цены. Малый Нимныр уже выселен, а в Большом Нимныре живёт человек сто или двести, три магазина и одна церковь, занимающая комнату в бараке, куда раз в неделю приезжает священник с Алдана. Также раз в неделю имеется автобус в Алдан по цене 255 рублей. Вот и весь Нимныр, столовая закрыта.

После ещё 8 км проехали с дорожниками -- армянами. Они звали на еду и на ночлег, особенно если не будет попутного транспорта. Вылезли на гадко холодном ветру, я опять нацепил спальник под куртку, рядом в снегу застрял встречный грузовик, вот те и канун Первомая. Но как и вчера, ситуацию исправил крутой джип, в котором ехали два суровых алданца в аэропорт Нерюнгри, с ними и проехали 200 км, а потом ещё на миниавтобусе с рабочими прям до Нерюнгри. С удовольствием прибыли в Нерюнгри, возможно самый цивилизованный город Якутии, откуда мы выехали восемь дней назад. Сейчас находимся в гостях в Нерюнгри; далее курс на Читу (лекция 3 мая) и на Улан-Удэ.

В городе Улан-Удэ, тем временем, Руфа сняла жилище. Жизнь в Улан-Удэ начинается, завтра будет официальное открытие, а потом -- мероприятия, лекции в Улан-Удэ, осмотр бурятских окрестностей, приём хороших гостей... О жизни в Улан-Удэ я расскажу по мере проникновения в неё!

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner