Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Четырёхдневная насыщенная поездяная прогулка

10-го мая вечером я поехал в г.Краснодар, воспользовавшись скидками на поезда (плацкарт до этого города стоил менее 500 руб). В Краснодаре г-н Алексей Чумак устроял мою лекцию. Лекция прошла в институте физической культуры и спорта. Однако, помимо двадцати интересующихся людей, местные преподаватели согнали на мою лекцию человек пятьдесят женщин, обучающихся на факультете "туризм и сервис". Я их подколол, сказав, что их дело пустое -- выковыривать деньги из приезжающих в Краснодарский край или сидеть в турфирмах, продавать поездки в Турцию, -- вольные путешествия сделают их безработными. Девушки обиделись и всю лекцию шушукались, создавая шумовые помехи. Зато потом после лекции пошли в гости в избу, которую снимают в центре Краснодара местные жители (изба почти по типу иркутской) и там сидели, пили чай, общались все люди, но уже без тех студенток.

Мир оказался тесен: утром в Краснодаре в автобусе меня узнала одна бывшая стопщица; потом, покупая газету в ларьке, меня увидел ещё один Антон -- Жжст из Ростова-на-Дону; на другой день в самом Ростове у вокзала меня узнал некий Алекс Кушнарёв, украинский человек-альпинист с большим рюзаком, и приобрёл книги о папуасах и ПВП; а на другой день в электричке Харьков-Белгород в одном вагоне со мной ехал некий нижегородец Илья, который был на нашей лекции в Нижнем Новгороде. Мир тесен -- сколько людей пересекается друг с другом! Или эти города столь компактны? Недавно же в Симферополе, выходя из туалета в МакДоналдсе, меня узнали местные автостопщики и утащили в гости. А идя к себе домой дней пять назад, я встретил г-на Назаренко! Мир тесен!

Итак. После Краснодара и Ростова я поехал в Луганскую область, в которой никогда не был раньше. Сперва я проник в г.Свердловск (не путать с Екатеринбургом), на крайнем востоке Украины. Разруха в Луганской области оказалась большей, чем в других посещённых мной регионах Украины. Нечто напоминает Семипалатинск и его окрестности. В районе г.Свердловск жил когда-то известный гуру Порфирий Корнеевич Иванов, который всегда зимой и летом ходил в больших трусах и босиком. У него есть много последователей, и людей, считающих его Богом, а в краеведческом музее города оказалась целая экспозиция, посвященная ему (вход бесплатный). В этой экспозиции жизнь Иванова и его учение выставлены аналогично учению Иисуса Христа. В общем, про религию ивановства я напишу как-нибудь отдельный пост, а пока я пошёл в банк менять деньги, и вот что мне сказала тётка в окошке:

-- У нас курс 7,70 ! Вас это устраивает?
-- Да, устраивает, -- отвечаю я.
-- Ну я вам посоветую, этот курс не очень хороший -- сходите лучше на рынок, там меняют лучше!

Вот честный бизнес! Обменяв на рынке деньги, я направился в деревню, где жил П.Иванов -- на хутор Верхний Кондрючий, километрах в десяти от Свердловска (сперва на маршрутке, потом пешком). Хутор оказался небольшим. Мне подсказали дом П.Иванова, в котором уже находились десятка два его последователей -- они спали в разных позах на полу и на лавках, хотя было дневное время. Еды не было видно, возможно был день поста. Мне показали иллюстрированный альбом с Ивановым, а также его дом, его могилу (без статуй, табличек и крестов) и место, где все совершают омовения водой из колодца. Я тоже совершил самооблитие водой. Тем временем подошёл хозяин дома (дедушка лет 70-ти, которого назначил Иванов), и все проснулись. Я решил спросить некоторые вопросы, но оказывается вопросов задавать тут не стоит. "У тебя ум уже наполнен, туда больше не влезает! Ты уже набил свою голову!" В результате, никакой дополнительной словесной информации я не получил, и, попрощавшись с хозяином дома и его тихими последователями, я направился обратно в город, а оттуда в Луганск.

Луганск -- самый восточный областной город Украины, украинский Владивосток -- оказался необычен, некоей как бы разрухою, за исключением центральной улицы. Вторую половину дня я гулял по г.Луганску, а в полночь уехал в Харьков на поезде. Оттуда электричкой на Белгород и поездом в Москву. Поезд приходил в Москву в неудобное время -- 00.59 (это был проходящий Севастополь-Петербург). Очень неудобно, ведь в 1.00 закрывается метро. Но шанс проскочить был. И вот я влетаю в метро ровно в десять секунд второго. И его ещё не закрыли. Оказалось, в честь моего приезда метро сегодня работает до 3.30 ночи. Так что я благополучно доехал до дома.

Фотографические приколы из поездки, а также обзор учения Иванова, будут сделаны в последующих постах.
Tags: Иванов Порфирий, Краснодар, Луганск, Украина, лекции АВП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments