?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня,  днём в воскресенье 13 мая 2018 г., мы с Димой Письменским вышли на улан-удинский "Арбат" (ул.Ленина), чтобы реализовать там мои полезные книги, или же порекламировать мои скорые встречи и лекции среди бурятского населения. Разложились мы на подножьи какого-то монумента.
DSCN9607
Однако, то ли людей было мало, то ли климат неподходящий, то ли место негодное, но приближались к нам лишь немногие люди, а посмотрели книги лишь несколько человек. Один из них оказался высокого роста старик 1940 года рождения. Он тут же решил поделиться со мной самыми важными сведеньями.

Оказалось, это не просто старик, а Батор Жамсоевич Тумунов, издатель, поэт, популяризатор бурятской литературы и сын другого известного бурятского писателя Жамсо Тумунова (1916-1955). После развала СССР Батор Жамсоевич открыл издательство, чтобы переводить и печатать всех классиков бурятской литературы с эпохи Чингисхана до наших дней, и выпустил около 70 томов (часть именно на бурятском языке, вот Интернет пишет об этом). Чтобы не быть голословным, старец взял и увёл меня от моей книжной раскладки (Дима остался караулить книгопродукцию) и повёл в ближайший книжный магазин, где на самой верхней (недосягаемой) полке действительно стояли (не продаваемые) всевозможные тома, серые, синие и красные, выпущенные его издательством "ООО «Имени Гомбожаба Цыбикова и Жамсо Тумунова»" и отпечатанные в Улан-Удэ тиражом по 1000 экземпляров каждый. Минут пятнадцать или больше прошло, пока он листал то один том, то другой (я доставал их с верхней полки, встав на стульчик), показывал и читал мне свои стихи и прочие произведения, свои и других бурятских писателей.

В общем, сказал он мне, дело, которым я занялся, очень сложное и коммерчески безнадёжное, потому что никто в Бурятии книги покупать не захочет. В его случае одна помощь ему -- разные гранты, гос.программы, чиновники (портреты их нужно иногда размещать в книгах) и местные бизнесмены. А продать свои книги мне тут вряд ли удастся. Однако, он удивляется и радуется моему оптимизму, в смысле продажи книг, только опасается, что их издание введёт меня в большой расход.

Я с интересом выслушал коллегу и пожелал ему всяческих успехов, а затем мы с ним вернулись к книжной раскладке. В данный день старец действительно оказался прозорлив -- не продалось ни одной книги (за два часа, что мы стояли на "Арбате"). Итак, Б.Тумунов отправился по своим делам -- на прощанье показав нам свой паспорт, чтобы мы знали, что он именно он, а не какой-то самозванец. Мы же постараемся всё же распространить наши книги, возможно и другими методами.

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
lesnoyskitalets
13 май, 2018 13:21 (UTC)
Добросовестный товарищ! Народ в массе, к сожалению, превратился в быдло: пивасик, тряпки и грамур... Книжек не читают
hitman77
13 май, 2018 14:02 (UTC)
А как вы с ментами вопрос решаете, если не секрет? Для торговли на улице нужно же получать разрешение. Чтобы получить разрешение, нужно зарегистрироваться как ИП, или как-то по другому зарегистрировать свою хозяйственную деятельность.
a_krotov
14 май, 2018 03:18 (UTC)
В большинстве регионов РФ, фактически, до сих пор мелкая уличная торговля не преследуется.

traveler62rus
15 май, 2018 19:50 (UTC)
Да какое разрешение, вот в Москве, в главном городе страны, каждый день наблюдаю у многих станций метро, как сидят бабули со всякими семечками/луком/тряпками/цветами прямо под надписью "торговля с рук и лотков запрещена!".

А буквально вчера у входа в метро на станции Кузьминки, видел как менты предотвращали сию торговлю, обращаясь к некой бабке, торговавшей цветами - "вы давайте до семи погуляйте где-нибудь, а потом приходите. Так потом народу не будет сынок" - отвечала она с улыбкой менту...

Чем закончился разговор я не знаю, так как спешил и прошёл мимо, но на тотальный запрет торговли и требования регистрации в качестве ИП это поже не было. Так что пока можно ещё торговать на Руси, прибыли наверное только не много.
krotovv
13 май, 2018 15:33 (UTC)
Жаль, если не сфотографировался. С самим Тумуновым!
Да и ему польстило бы - с самим Антоном Кротовым!
a_krotov
14 май, 2018 03:17 (UTC)
А он не захотел фотографироваться.
ufanur
13 май, 2018 18:29 (UTC)

Милая история. Фотографии не хватает.

a_krotov
14 май, 2018 03:17 (UTC)
Старец не захотел быть сфотографированным.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner