?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сход АВП не за горами!

Осталось меньше двух недель до интереснейшего события — это Летний Лесной Трезвый Сход вольных путешественников, проходящий уже 12-й год. На этот раз Летний Трезвый Сход состоится 1-3 июня, на берегах реки Клязьма во Владимирской области, в 150 км к востоку от Москвы, в районе города Лакинск.
https://sun9-1.userapi.com/c846217/v846217275/272ff/Gwf8IZTIrT8.jpg
Каждый Лесной Сход собирает несколько сотен путешественников (палаточный лагерь, привозите палатку, спальник, кружку, ложку и всё необходимое для жизни в лесу), а от прочих турслётов отличается несколькими особенностями. (1) Все посетители — трезвые, никакого пива или другого алкоголя. (2) Курить не рекомендуется, но если уж невтерпёж, то для редких курильщиков сделан специальный уголок. (3) Бережно относиться к природе — на всю толпу есть только 1 (один) большой костёр, на котором и готовят еду на всех в больших котлах специальные волонтёры из среды участников. Пластиковый мусор увозим в город! (4) Постоянно на Сходе проходят лекции и выступления путешественников, каждый раз 40 или 50 выступлений, и о любой стране мира можно узнать подробности от тех, кто недавно самостоятельно побывал там. Такой концентрации опытных путешественников, как на Сходе АВП, трудно найти где-либо ещё в России.

Приезжают к нам не только москвичи и питерцы, но и жители десятков городов Европейской России, не только автостопом — но и на общественном транспорте или на своих машинах. Там же все находят себе друзей, попутчиков и коллег. Возраст участников — от 0 до 83 лет.

Участие в Сходе бесплатное, зарегистрироваться в группе мероприятия можно здесь:
https://vk.com/avp12.
Там же и Правила, и схема проезда. Те, кто хотят также выступить с рассказом о своём путешествии (днём — голосом, ночью — с показом фотографий и проектором), могут также заранее предварительно себя анонсировать.

Там же указано, какие ещё помощники волонтёры требуются на Сход.

Посмотреть фотографии, новости и отзывы с прошлогодних событий:
9-ый сход в июне 2015 - https://vk.com/sxod_avp_9
10-ый сход в июне 2016 - https://vk.com/cxod_avp_10
11-ый сход в июне 2017 - https://vk.com/cxod_avp_11

Ждём всех на Лесном Трезвом Сходе вольных путешественников! Не перепутайте -- в этом июне под Лакинском! Координатором всех процессов в этом году будет Алексей Кулешовtraveler62rus, он же https://vk.com/traveler62rus, наш Президент АВП, вот он: Кулеш-2. К нему -- все технические вопросы, а меня (А.Кротова) на поляне не будет.

Важно! Нужны ПЕРВОПОСЕЛЕНЦЫ, которые приедут на поляну уже во вторник 29 мая или в среду 30 мая и начнут обустройство лагеря. Среди тех, кто заявится как первопоселенец, будет выбран Лёшей кто-то в качестве временного вождя, который будет указывать, куда палатки ставить, куда не ставить, где будет костёр, где тент, где туалет и руководить всеми прочими процессами до приезда Кулешова. Он же организует разметку тропы от трассы (дороги), чтоб все знали что они на верном пути.

+  Нужны люди с МАШИНАМИ, едущие на сход. Необходимо забрать общественные вещи для схода из Москвы (север, метро Речной вокзал) и ближайшего Подмосковья (по пути, в направлении схода, п. Салтыковка) такие как генератор, тенты, палатки, лопаты и т.п. Кто готов помочь нам в этом, заранее сообщите Алексею Кулешову. Из Салтыковки скорее всего всё необходимое вывезет Олег Фёдорыч, но для подстраховки желательно иметь ещё хотя бы один запасной вариант.

+ Нужны РАССКАЗЧИКИ, им нужно пока что предварительно записаться в список докладчиков, который формируется в этой теме https://vk.com/topic-148443797_40435561. Кто в каком порядке будет рассказывать, это уже определит Кулешов на поляне, а вы пока анонсируйте темы.

+ Нужны хорошие, умные и добрые люди с руками, которые приедут на поляну в четверг 31-го мая и помогут устанавливать лагерь, тенты и проч. По этим и  остальным вопросам -- https://vk.com/traveler62rus.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
microrealism
18 май, 2018 10:48 (UTC)
Кротов, расскажи на слете про Шриланкийский дом, способы добирания до него, и перемещение по региону.
a_krotov
18 май, 2018 11:18 (UTC)
Это всё вам Алексей Кулешов расскажет весьма обстоятельно.

Я на июньском слёте не буду, и на сентябрьском тоже не буду -- я на Дальнем Востоке на долгое время.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner