?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Текущие новости

В Улан-Удэ растеплело. Уже два дня днём стоит +29 градусов. Есть вероятность, что лето надолго пришло в этот восточно-сибирский мир.

У нас в Доме хороших людей в У-У (ДХЛ-УУ) появился Сергей Скудин, организатор Дома Для Всех в Дербенте (в прошлом году) и в Монголии. Сегодня он отправился в Улан-Батор, чтобы там снимать Дом / квартиру / юрту; планируемое открытие ДДВ (надеюсь, не в юртовом виде) -- 3 июня 2018 г, то есть через несколько дней. Желающим приехать рекомендую не всем всем сразу прямо 3 июня приезжать, а потерпеть пару дней, послеживая на страничке Дома в Улан-Баторе ход снятия и открытия Дома. Группа ВК -- https://vk.com/ulanbator2018.

Обитатели ДХЛ-УУ вчера ездили в Иволгинский дацан, посмотреть на интересный феномен -- нетленные (высушенные) остатки хамбо-ламы Итигэлова. Этот известный бурятский лама (годы жизни 1852-1927, Википедия о нём) после своей смерти сохранился в нетленном (подсохшем) виде. 75 лет его тело пребывало в могиле, а в 2002 году старца выкопали (он сам, вроде как, советовал проведать его), и он, оказалось, сидел как живой в этом ящике, в котором он был похоронен (в сидячем положении). Необычный феномен привлёк и продолжает привлекать внимание буддистов и журналистов, с подачи которых укоренилось в народе мнение, что лама живой, просто находится в состоянии медитации. Буддисты соорудили для него специальный храм, но посмотреть его можно не просто так: Итигэгова показывают народу в определённые дни года. Фотографировать его нельзя, но фоты вы сами сможете нагуглить в Интернете. Текущее состояние этого тела такое: сидит в стеклянном ящике небольшой сутулый высохший старичок. Мне кажется, что лицо у него покрашено какой-то оранжевой краской, а нос не очень сохранился.

Не знаю причины возникновения феномена, -- но он точно не является живым человеком. Я видел и другие подобные артефакты -- Ленина, Мао Цзедуна, Хо Ши Мина, хирурга Пирогова, мумии в египетском музее, всякое бывает; но необычно, что Итигэлов сам мумифицировался, без внешней посторонней помощи. Что же касается нас с тобой, читатель, напоминаю, что существует единый Творец всего сущего, который  дарует и жизнь, и смерть; пусть Он поможет нам вести жизнь, наполненную благими деяниями, избавит нас от идолопоклонства и от чрезмерного возвеличивания праведников и деятелей прошлых времён. Да и у буддистов цель -- не сохраниться на сколько-то столетий в своей смертной оболочке, а какая-то другая.

Вчера, 29 мая, мы в ДХЛ проводили встречу, посвящённую Домам Для Всех (с показом фотографий); а сегодня было интересное для всех Домов явление -- должна была прийти хозяйка за деньгами. Предусмотрительно всех гостей выгнали и квартиру прибрали, спрятав с видных мест все книги и рюкзаки. Пришла хозяйка, получила 15.000 рублей за второй месяц аренды, а коммунальные платежи мы оплачиваем отдельно. Они не очень большие -- 2492 рубля за свет и воду, 390 за Интернет. Вообще, в Бурятии недорогое электричество и вода, они в два раза дешевле, чем в столице РФ. Второй месяц нашего ДХЛ-УУ начинается, никаких жалоб или проблем за первый месяц не возникло. Всё отлично, друзья -- кто ещё планировал ко мне доехать, договаривался, но пока не добрался, -- пишите, обговаривайте дату и приезжайте.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
dentistrudik
30 май, 2018 12:32 (UTC)

А чем Вам юрта не нравится? Просторная, всем места хватит. Вы ведь всё равно, судя по вашим записям, в квартирах в спальниках спите! А тут будет единение с природой, на свежем воздухе:-)) 
Даже покойный Муамар Каддафи в Москве в юрте располагался, не брезговал!

a_krotov
30 май, 2018 14:54 (UTC)
В типовой юрте обычно негде помыться и розеток нет. Ещё там бывают блохи.

А так, вообще, если кто-то снимет в Улан-Баторе юрту, я не откажусь переночевать, тем паче что в юртах я ночевал неоднократно. Некоторым же это может показаться неудобным.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner