Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Почта России: чуть не проглотила мою бандероль

Тысячи отправлений отсылал я, и получал, через Почту России, и вот нужны мне были некоторые книги, которые мне из Москвы послали в Улан-Удэ до востребования заказной бандеролью. Дней через 10 после отправки, захожу на Главпочтамт Улан-Удэ -- "Нет, мол, никакой бандероли на ваше ФИО". Вроде должна была прийти -- а нету.

Через несколько дней проверяю, вновь смотрю на сайте "Почты России" по трек-номеру. Сайт пишет, что бандероль прибыла 23-го числа, а 29-го уже мне вручена! Хотя я так её и не увидел. Пошёл ещё раз на почтамл разбираться.

-- Что это, -- говорю, -- на сайте пишете, что вручили мне мою бандероль, а я её вообще в глаза не видел!

-- Ладно, поищем.

Поискали и нашли в результате. Получил. Всё нормально, книжки при мне. Это я просто читателей и клиентов Почты предупреждаю, что такие коллизии тоже бывают, не всегда система верна, иногда и даёт сбои.

Это мне напомнило, что бывает значительно хуже. В Индонезии, в Джакарт,е однажды пришёл на Главпочтамт, получать своё "До востребования" -- а там говорят: "Не знаем где! вам нужно -- ищите сами!" и проводили меня в подвальный этаж, где в диком хаосе лежало и даже валялось несколько тысяч разнородных писем, бандеролей, посылок -- около 50 квадратных метров. Порылся я в них, порылся, и ушёл тогда, несолоно хлебавши.
Tags: Россия, почта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment