Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Лесной Трезвый Сход АВП 5-7 июня 2009 года -- на прежнем месте (Попадьино Московской обл)

ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ хорошим, добрым, трезвым людям, а также людям, способным стать таковыми в указанные дни 5-7 июня!! Приглашаем вас на Третий Лесной Трезвый Сход Академии Вольных Путешествий, который пройдёт в первые выходные июня (5-7 числа) в прежнем месте -- на красивом берегу реки Дубна, близ посёлка Попадьино Талдомского района Московской области. Проезд электричкой Савёловского направления до пл.Власово.

Вчера я проверил наше замечательное место. Оно сохранно, чисто, не загажено и ждёт нас!

На Сход приглашаются жители не только Московского региона, но и всех других краёв России и сопредельных стран. Все, кто готовы выполнять простые правила, изложенные ниже. И кто хочет послушать рассказы вольных путешественников о поездках по СНГ, Европе, Азии, Африке, Америкам, принять участие в игрищах, в поедании большой гречневой каши и в историческо-географической игре "Форсирование Суэцкаго Канала", повторяющей символически события 1973 года. И те, кто хочет РАССКАЗАТЬ о СВОИХ ПУТЕШЕСТВИЯХ большой и доброжелательной публике у БОЛЬШОГО костра, -- лучше не найти места. При этом, иногородние, прибывшие в наши края заранее, могут переночевать у меня до и/или после Схода (кто приедет до 3 июня включительно, т.к. 4-го утром я выезжаю на Сход).

Прошлогодние фотографии со Схода-2008: http://foto.mail.ru/mail/krotov_avp/SXOD

На прошлых Сходах было чуть больше чем по 100 человек.
Электричества на поляне нет. Мобильники ловят.

Нам особо нужны: 1. рассказчики; 2. помощники -- тащить котлы, майонез, тенты, верёвки из моего дома в Москве на Сход и/или обратно; 3. инженеры-изобретатели -- строить мост через ручей, переправу через реку (прошлогодний гн Назаренко, устроявший переправу тогда, в этом году не будет явлен); 4. трезвый человек с гитарой или несколько оных; 5. люди, которые привезут свои фотографии бумажные показывать всем; 6. владельцы длинных крепких верёвок; 7. желающие устроить какой-нибудь религиозный или атеистический диспут; представители всех религиозных конфессий; 8. человек с лодкой или несколько оных; 9. человек с машиной или несколько оных, которые смогут довезти часть грузов 50-80 килограммов до Попадьино, притом что на сам Сход машина проехать не сможет -- там 1 км придётся пешком, а вас мы встретим и разгрузим; 10. владельцы больших котлов и кастрюль (две сорокалитровых я привезу, но этого недостаточно). Остальные подробности, расписание электричек, правила Схода и прочее ниже.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:
1. Запрещается привозить и употреблять алкоголь (включая пиво) и наркотики (включая коноплю). Запрещается появляться на слёте в пьяном виде. Стеклянных бутылок тоже не приносите!
2. Необходимо бережно относиться к природе. Весь пластмассовый мусор должен быть вынесен обратно в цивилизацию по окончании слёта; бумажный – сожжён. Нельзя рубить живые деревья.
3. Курить у общего костра запрещается. Для курения будет отведено специальное место в стороне от костра.
4. Отправлять естественные надобности -- в специальном месте, а не где попало.
5. Вежливо относиться к рассказчикам, докладчикам (не перебивать их и не орать во время выступления у Большого костра), к другим обитателям слёта и к местным жителям, если таковые обнаружатся.
6. Домашние животные (и насекомые) на слёте не приветствуются. Оставьте их дома.
7. Будет оборудована и размечена «тихая зона», где нельзя шуметь и можно будет выспаться.
8. Будет оборудовано два места для купания.
9. Общее руководство процессами слёта осуществляют А.Кротов, Г.Лапшин, А.Веснин. Мы сохраняем за собой право удалить со слёта АВП нарушителей традиций АВП или настоящих Правил.

УЧАСТНИКАМ РЕКОМЕНДУЕТСЯ:
1. Взять с собой бивачное оборудование: спальник, коврик, палатку (у кого есть), кружку, ложку, нож, котелок (у кого есть большие котлы – приносите), еду (гречку, майонез, сахар, хлеб, вкусности к чаю, солёные огурцы, консервы…), большие тенты от дождя (у кого есть), пилы, топоры, вёдра для воды, и т.п. – всё, что полезно для жизни в лесу. И средства от комаров!
2. Интересные рассказы, доклады (не только о путешествиях). Если вы можете что-то интересное показать, научить всех собравшихся – очень хорошо! Предварительный список рассказчиков будет вывешен ближе к делу.
3. Активное участие в заготовке дров, на общей кухне, в подготовке пляжа, туалета и в других бивачных, строительных и копательных работах – всегда приветствуется.
4. Если на вас висит бэджик или визитка с указанием вашего имени и города, это упростит опознание вас другими людьми, которые пока не знакомы с вами.

НА СЛЁТЕ ОЖИДАЕТСЯ, ЧТО БУДЕТ:
1. Общая кухня с большими котлами (хотя каждый может и особо готовить для себя и друзей).
2. Общий костёр с многочисленными рассказами (и тентами от дождя).
3. Активные игры (и пассивные тоже).
4. Пляж.
5. Песни под гитару.
6. Можно принести фотоальбомы. Только следите чтобы они не попадали под дождь! Желательно иметь подписи к фотографиям.
7. Распродажа книг по автостопу. Вы тоже можете устроить выставку-продажу ваших рукоделий и других изделий (тематику заранее обсудить с организаторами).
8. «Штурм Суэцкого Канала».

Место слёта находится примерно в 5 км к западу от ж.д.платформы Власово Савёловского направления; на берегу реки Дубна; там, где река делает крутой поворот на 120 градусов; в 300 метрах к северо-востоку от пересечения указанной реки и ЛЭП.

НА СВОЕЙ МАШИНЕ на Сход доехать не возможно – речки не имеют автомобильных мостов, и дорога слегка болотиста. Так что машинщкам придётся бросить свои машины в деревне Попадьино на растерзание дачникам.

ЖЕЛАЮЩИЕ ПОМОЧЬ нам в обустройстве и организации, могут обращаться к А.Кротову по телефону или Емайлу krotov_avp@mail.ru. А.Кротов и желающие помочь в обустройстве лагеря будут на месте уже в середине дня в четверг 4 июня. Привезём самые большие котлы, оборудуем очаг, повесим тенты, разметим тропинку, выкопаем путь на пляж и проч. Вы можете поехать с нами – нам требуются рабочие руки, и помощники в доставке всего снаряжения.

Желающие принести полезные вещи – вот что несите, вот чего обычно не хватает:

ТОПОРЫ. ПИЛЫ.
ВЕРЁВКИ верёвки РЕПШНУРЫ толстые и тонкие!
Свечки, которыми всё будем ночью освещать
ТЕНТЫ. ПОЛИЭТИЛЕН.
Плавательные средства; лодка, если у кого есть
ВЕРЁВКА серьёзная туристическая (от 40 м) для подготовки переправы на другой берег! И много других верёвок и репшнуров для привешивания тентов, которые спасут нас от дождей !!

Желающие отвезти часть груза на машине, тоже могут обращаться заранее к А.Кротову (только помните, что машина до самого места не доедет – но мы вас встретим).

Сотовые телефоны на поляне работают. Дрова есть. Воду берём из ручьёв. Желательно её кипятить перед употреблением внутрь.

ПОДРОБНОСТИ о том, что взять с собой и как добираться, читайте в ЖЖ А.Кротова http://a-krotov.livejournal.com.

Так что ждём всех хороших, добрых, и трезвых!

Телефоны для заблудившихся:

8-903-500-98-50, Антон Кротов.
8-926-386-23-55, Антон Веснин.
8-916-321-69-80, Татьяна.

(495) 457-89-49 (в дни слёта - автоответчик).

Иногородние, желающие помочь, могут приехать ко мне в гости ещё 3 июня в среду вечером, заночевать, и 4 июня утром мы все вместе (перетаскивая с собой все кастрюли, гречку, флаги, верёвки и другие объекты) выдвинемся на место Схода – оборудовать местность. Все, желающие помочь, могут это сделать, приехать вместе со мной днём в четверг 4 июня и всё подготовить.

До встречи в лесу!

ПОПАДАНИЕ на МЕСТО

От метро «Савёловская», «Тимирязевская», от платформы «Долгопрудная» в день отправляется около десяти электричек на север – до Савёлово или Талдома. Ехать надо до станции Власово. Это небольшая платформа. Расписание обычно к 1 июню меняется, но ненамного. В мае 2009 электрички ходили в такое время:

МОСКВА – ДОЛГОПРУДНАЯ – ВЛАСОВО

616-640-815 вых
705-731-904
721-745-916
920-945-1118
1005-1029-1150. (Перед Савёловской идёт с Белорусской)
1041-1107-1305
1208-1231-1400
1310 1336-до Лобни 1349, оттуда 1408-1530
1432-1457-1630
1604-1630-1803
1620-1645-1817
1742-1807-1940
1814-1840-2023 (Идёт с Голицыно, Белорусской)
1943-2009-2141 (Идёт с Голицыно, Белорусской)
2045-2110-2239
2215-2239-011
005-029-Талдом 2.00

К утренним электричкам подаётся автобус. Выйдя из первого вагона, налево (а больше там некуда выходить, платформа на Власово одна) вы увидите толпу автобусов. В них все устремляются дачники. Вам нужен самый дальний автобус с надписью 38 ПОПАДЬИНО. Он подходит к каждой электричке, то есть начинает ходить в 8.45 по выходным дням и в 9.25 по рабочим, и ездит туда-сюда. Ехать всего 6,2 км, но стоит он целых 24 рубля, как и другие подмосковные автобусы. ПОСЛЕДНИЙ АВТОБУС уходит в 17.30 с Власово и все приехавшие позже проследуют в Попадьино пешком 6,2 км. Идти или ехать надо ДО ЖЁЛТОГО МАГАЗИНА В ПОПАДЬИНО.

Со своими рацпредложениями, пишите в комменты.
Tags: Попадьино, Сход АВП, лес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments