?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новоселье, Владивосток

Сегодня, 25 июня, произошло наше новоселье с приёмом гостей -- отныне каждый понедельник мы ждём гостей у себя в Доме в 19:00. К моменту новоселья жилище было уже приведено в достойный вид (стандартный для меня), вот посмотрите.

Гости принесли нам многое полезное, а другие ценные вещи и грузы были в посылках, которые мы сюда заблаговременно отослали, и то всё хранилось в гараже (Катафота спрятала всё это где-то на выселках, и потом помогла всё это привезти в Дом). Вещи добыты и распакованы, теперь у нас есть фотографии, фотоальбомы, карты для стен и для использования в быте, кастрюли, много чашек (поживших с нами в Бишкеке и Нижнем Новгороде), книги о путешествиях, ещё один ноутбук, пара кастрюль-путешественниц, ну и походные разные вещи, которые перечислять нет надобности.

DSCN9733.DSCN9738-Откр1
Гости на первой нашей тусовке. Дом хороших людей во Владивостоке (перерезаем красную ленточку)

DSCN9741.DSCN9742
Чайные ништяки. Катерина и Владимир Ленков (Вовка-Морковка), частый гость ещё Дома-АВП-Владивосток-2009
DSCN9743.DSCN9744
Гости. Фотографии украшают стены и закрывают облезлости стен
DSCN9745.DSCN9746
Самая большая комната теперь выглядит вот так
DSCN9747.DSCN9752
Марья Андреева (из Уфы/Челябинска) и Катерина Боярова
DSCN9748
Мы обустроили помывочную комнату, только вода не из крана, а из бака набирается и в таз сливается
DSCN9750.DSCN9751
Одна облезлая комната украшена картами и фотографиями из разных стран (скрывая ободранные обои)

DSCN9753
Одна комната вообще приличная, её мы с Катюхоном заселили, даже и фотографий не вешали.

Каждый понедельник у нас теперь будут посиделки, в ближайший пн - 2 июЛя -- Марья Андреева из Уфы / Челябинска расскажет о своей философии одиночных путешествий и о безопасности одиночного женского автостопа (она сейчас и приехала автостопом сюда). Ждём гостей к 19.00, можно и пораньше, а кто не знает места нахождения Дома, тот пусть позвонит мне 8-977-700-9950 или 8-903-500-9850 и всё уточнит. Приносите вкусности к чаю.

Завтра же во Владивостоке -- моя лекция "Тёплая зимовка", в библиотеке "Бук" (Светланская, 55). Начало в 19:00. Скоро будет готов и более длинный план мероприятий и встреч по Приморскому краю -- следите за новостями!

Планы разные.

КНДР. По предварительным данным, будет поездка в эту страну (небольшая, на 4 дня, платная буржуйская с туром, ибо самостоятельно не пущают), дата предварительно 2 августа (выезд поездом с Уссурийска в КНДР). Если кто-то хочет присоединиться (и имеет 20-25 тыр денег чтобы поддержать экономику чучхе, продаю туры не я, а фирма "Альфа и Омега"), пусть заранее просигналит, ибо тут проблема с местами на поезд -- северокорейцы имеют тенденцию выкупать все билеты на поезд в Корею заранее. Так что предварительно 2 августа едем в КНДР, сигнальте, кто ещё хочет. Это поездка не в Пхеньян, а в приграничную местность в районе 100 км от границы только; Пхеньян дороже вдвое. Из КНДР мы не будем выходить в Интернет и звонить не будем.

Из Хасана в сам Пхеньян проехать на поезде иностранцу нельзя, запрещено властями. Можно проехать с Китая в Пхеньян на поезде, но это уже деньги другие, гораздо более дорого: там + китайская виза + авиа-возвращение с Пхеньяна + сам тур, так что этот вариант за около $1000 не буду использовать -- на те деньги можно слетать почти в любую страну цивилизованного мира.

Остров Кротова и иные робинзонские острова. По предварительным данным, мы должны выехать на остров Рейнеке 15-го июля в воскресенье. Оттуда нас должны развезти по островам. Опять же, это дело платное, а билеты на Рейнеке тоже следует брать заранее за два дня (они стоят 163 рубля, берутся с боем за двое суток в шесть утра). Развезти нас могут на разные острова, что и предпочтительно, для более тщательного исследования оных, через несколько дней нас вернут на Рейнеке обратно. Кто планирует поробинзонить, он должен в течение недели решить, что выделяет около 4-5 дней на это, и связаться со мной. Некий человек, который барыжит развозкой робинзонов, берёт вроде как 3000 руб за двойное действие (заброску + вывозку в другой назначенный заранее день). У кого есть связи и другие данные о лодочниках на Рейнеке, подайте сигнал мне заранее, вдруг у кого другие, более дешёвые знания и опыт есть. Говорят, бывает и дешевле. С робинзонских островов мы не будем выходить в Интернет, хотя связь телефонная возможна.

Есть идея хорошо  упаковать несколько книг ( А.Кротова и В.Кротова ) на остров Кротова и запрятать их на острове в специальном месте, пусть ищут по GPS.

Дача Катафоты. В следующие выходные едем на дачу Катафоты. Кто ещё будет в ДХЛ в это время, приглашается: 30 июня - 1 июля. В отличие от КНДР и островов, расходы тут не будут велики.

Поездки с лекциями в города Фокино, Большой Камень, Находка и Уссурийск. Пройдут в ближайший месяц, следите за новостями. Кто хочет позвать в гости с ночлегом меня (а можно и не только меня) -- пишите заранее. Особенно интересно переночевать в городе ЗАТО Фокино (он же "Тихас", потому что Тихоокеанский).

Комсомольск-на-Амуре: буду там 9, 10, 11 июля. Комсомольчане -- зовите в гости, на ночёвку, и на мои лекции приходите. Лекции две, различные. Если кто-то хочет позвать ещё куда-то, свяжитесь со мной, возможно и позовусь.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
Sergey Piskunov
25 июн, 2018 13:26 (UTC)
Катя что-то страшно похудела.
Антон, покорми жену, что ж она такая худая? )
a_krotov
26 июн, 2018 01:10 (UTC)
оптический обман
Кто-то обладает умением определять вес по фото 300px? и сравнивать с весом в предыдущих фотографиях? и ещё советует? может тебе сеансы лечения по фото организовать, типа Чумак, Кашпировский и т.п.

на зимних фото с Якутска Катя в толстой одежде была, а сейчас без толстой куртки. А вес у неё стандартный -- около 55 кг.

Если же поглядеть на фото, где Катерина рядом с большой женщиной Марьей -- то рядом с Марьей любой человек, даже я, дрыщом покажется.

Edited at 2018-06-26 01:41 (UTC)
nol21
25 июн, 2018 14:29 (UTC)
Кто повесил Сталина?
a_krotov
26 июн, 2018 01:08 (UTC)
Я всех вождей повесил -- от Ленина до Путина. А также Мао, Чавеса и т.д.

Во-первых, пусть закрывают облезлую часть стены,
во-вторых, пусть указывают различные пути в светлое будущее!
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner