Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Международный День Домов

Тем временем, 17 июля случился международный День Домов Для Всех. Именно в этот день, 17 июля 2006 года, был открыт первый в нынешнем срезе времени Дом Для Всех в Иркутске-2006 (Дом АВП, Изба АВП). И в этот же день три года спустя (17.07.2009) появился Дом Для Всех во Владивостоке-2009. С тех пор проект ДОМ ДЛЯ ВСЕХ обошёл, фигурально выражаясь, как бы весь мир, -- реально конечно не весь, было около 50-ти Домов Для Всех за эти годы, из которых 14 сотворял я; -- ну ещё есть просторы для тысяч других домов и проектов.

01-04

Первый Дом Для Всех уже не существует, и само здание, приютившее когда-то 130 человек (не все одновременно, ясень пень) -- уже годы как снесено как аварийное (на фото вверху). А проект ДДВ ширится и произрастает в разных городах мира; зимовал я в Никарагуа и там же тоже был в декабре-январе Дом Для Всех -- он выглядел так:

IMG_8704

И вот я увидел в группе "АВП" на 2019 год новый анонс -- украинская активистка Даша Кудина (та, что делала Дом в Мелитополе) решила открыть Дом Для Всех в городе Каменец-Подольский 15 мая-30июня 2019 ! вот интересное дело. Её группа ВК -- https://vk.com/ddv_kamenets.

С вот ссылки на все проекты "Дом для всех" в прошлом и будущем: https://vk.com/topic-1398178_24870655.

Я в июне написал подробный иллюстрированный текст-инструкцию — Дом для всех. Как он делается. Там -- что такое Дом Для Всех (ДДВ), какие Дома уже были организованы в прошлом, каковы их типичные проблемы и трудности, удовольствия и радости. Всем, кто задумывается — что такое Дом Для Всех, и как и где организовать свой — в тексте суммирован опыт десятков уже осуществлённых проектов! файл большой (75 МБ), потому что фотографии в нём содержатся.

Файл для всех (.doc) здесь: https://yadi.sk/i/B-bg2PKh3YTuSf

Больше Домов Для Всех, товарищи! расширяем гостеприимство в разных частях света! Наука победит! С 12-летием Домов для всех!
Tags: Дом Для Всех, изба АВП, юбилей
Subscribe

  • В Красноярске. Про Дом для всех. И про мечеть

    Продолжаю обитать в Доме для всех в Красноярске. Он представляет собой двухкомнатную квартиру, находится не очень далеко от ж.д.вокзала. Открыт он…

  • Лекции в Красноярске :

    Вот анонс моих выступлений в Красноярске. 23 ИЮЛЯ В ПЯТНИЦУ, в 19:00 — лекция в Доме для Всех ( https://vk.com/ddvkrsk), на тему:…

  • Снова из Красноярска

    И вот я снова в Красноярске. Перед этим произошло много всего интересного. Сперва, 17 июля, мы в Екатеринбурге вспомнили 15-ю годовщину проекта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment