Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Ид мубарак! -- Праздник жертвоприношения

Прошла праздничная молитва во Владивостоке. Утром рано, когда я проснулся, на улице свирепствовали козни шайтана в виде ливня и сильного ветра, так что я даже остерёгся выходить из дома. Позже, к семи утра, дождь несколько ослабел, и я всё же выбрался из квартиры и доехал до парка "Минный городок", где регулярно проходят праздничные молитвы мусульман (дважды в год), потому что они не помещаются в мечети. Фото с телефона; нормальное фото не изготовлено из-за дождя.
Namaz-1
Впрочем, несмотря на дождь, несколько тысяч владивостокских и приезжих мусульман предолели козни шайтана, выслушали проповедь имама и совершили молитву под дождём, после чего разошлись по своим делам.

( Для интересующихся сообщу, что баранов в парке "Минного городка" не резали, и вообще никаких съедобных животных не было видно в окрестностях. Хотя баранов сейчас и режут, и съедают, и раздают малоимущим, но происходит это, как правило, не на площадях, а в специально отведённых местах. )

Поздравляю все мусульман и сочувствующих, желаю прощения грехов, улучшения мирской и будущей жизни, терпения, и постоянства намерений.

Одновременно заранее объявляю, что через год, в сентябре 2019 года, планирую отправиться в необычное интересное путешествие по интересным историческим мечетям Земного шара, которые преимуществено находятся -- в Турции, Юго-Восточной Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке. Маршрут интересного путешествия будет составлен в ближайшие полгода, в зависимости от визовой и политической обстановки в регионе.

Tags: мусульмане, праздник
Subscribe

  • Завтра: день Арафа

    Ассаламу алейкум! Друзья, мусульмане и интересующиеся — верно, многие знают, что завтра — так называемый день Арафа. В этот день в…

  • Ид мубарак! Праздник окончания поста

    Всех мусульман поздравляю с наступлением праздника Ид-уль-фитр (окончание поста). Желаю нам всем провести весь остаток года, и дальнейшую жизнь,…

  • Рамадан: месяц блага

    Между тем, на планете уже несколько дней как начался месяц Рамадан -- месяц мусльманского поста, наиболее заметный, конечно, в странах исламского…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment