Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Про пароход "Омск -- Салехард". Поплывём, товарищи?

Только сейчас я опубликовал свои планы, и хочу ещё уточнить по пароходу "Омск -- Салехард". Он ходит два раза в месяц, идёт 6 дней, и стоимость проезда около 2500 рублей (и более, в зависимости от класса). Мы можем вообще поплыть на этом пароходе всем коллективом АВП, прочитав заранее отчёт нашего друга Георгия Красникова:

https://griphon.livejournal.com/325955.html

А также текст нашего коллеги и мудреца Варандея (Ильи Буяновскго):

https://varandej.livejournal.com/770366.html.

Пароход идёт пару раз в месяц, и купить билеты можно за полтора месяца до отправления в пункте отправления. Все особенности плавания можете прочесть в блогах вышеуказанных. Можно даже поплыть и далее, на ином судне, до Антипаюты. Но в моём интересе поплыть до Салехарда, за 2500 руб мы проплываем 2500 километров, удивительное чудо, почти как папуасский теплоход на Джайпуру. То есть на Новый Год будет Пароход АВП №1 (Зимний), а на Салехард будет Пароход АВП №2 (Летний), оба по шесть дней в пути, только что разные пейзажи за бортом.

Присоединяйтесь. Конечно, есть ещё время подумать, билеты будем брать примерно 20 июня, рейс примерно 5 августа отправится с Омска; точные расписания и сведения -- ближе к делу. После сего судна можно будет ещё на Печору и в Нарьян-Мар сплавать... Поездка физически несложная, так что берите книги, чтобы почитать в дороге, и хороших друзей, чтобы пообщаться в пути. Ну и отоспаться ещё можно будет.
Tags: 2019, Омск, Салехард, лето, пароходы, плавание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments