1) Провести лекцию об основах вольных путешествий в Краеведческом музее. Удивительно, но библиотека Уссурийска отличилась подозрительностью и совковостью, и, прочтя в Интернете обо мне, что я принял ислам, испугалась проведения лекции! Более того, уссиурийская библиотека в ужасе позвонила в биб-ку города Находки, растрезвонив, что я якобы опасный и вредный человек и проводить мои лекции очень вредно для населения. Те были напуганы, но оказалось, что всё в порядке, ни к чему страшному людей я не призвал, но лекцию в Уссурийске мне случилось провести не в городской библиотеке, а в музее, сотрудники которого были менее пугливы.


Как ни странно, особая православность проявилась в Уссурийске следующим образом: первой на лекцию пришла какая-то возрастная тётушка, решив "можно задать вам один вопрос". Одним вопросом не ограничилось, в общем, выудив у меня сведения, что я не православный, тётушка ушла -- в моей лекции разочаровалась заранее! Но вообще на встречу собралось человек 35-37, было очень интересно, и вопросы, и ответы, и публика разная -- всех возрастов. Работники музея на прощанье получили все по книге от меня с автографом.
2) Также нужно было отправиться со мной в Уссурийск и тов.Книжнику (это же известный читателям странствующий музыкант
3) Ну и напоследок, нужно было мне в Уссурийске посетить мечеть, которая там была недавно построена. Её адрес -- Суворова, 10, в 1 км к востоку от ж.д.вокзала. Мечеть, на момент моего посещения, была закрыта (я пришёл не в момент намаза), но я сфотографировал её снаружи. В этот же момент начался ливень, и я вернулся на ж.д.вокзал и покинул Уссурийск на электричке.


Таким образом, посещение Уссурийска прошло успешно, но я там появлюсь, когда-нибудь, ещё раз (вероятно, в течение ближайших трёх с половиной лет). Если кто-то из уссурийцев, посетителей лекции, читает этот текст -- привет им!