?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Посещение Уссурийска

Вчера, 23 сентября, в приблизительный день осеннего равноденствия, был посещён город Уссурийск. Там я был несколько раз и прежде, например в августе, по пути в Северную Корею и обратно из неё, но сейчас было три дополнительных цели :

1) Провести лекцию об основах вольных путешествий в Краеведческом музее. Удивительно, но библиотека Уссурийска отличилась подозрительностью и совковостью, и, прочтя в Интернете обо мне, что я принял ислам, испугалась проведения лекции! Более того, уссиурийская библиотека в ужасе позвонила в биб-ку города Находки, растрезвонив, что я якобы опасный и вредный человек и проводить мои лекции очень вредно для населения. Те были напуганы, но оказалось, что всё в порядке, ни к чему страшному людей я не призвал, но лекцию в Уссурийске мне случилось провести не в городской библиотеке, а в музее, сотрудники которого были менее пугливы.
IMG_2229.IMG_2231

Как ни странно, особая православность проявилась в Уссурийске следующим образом: первой на лекцию пришла какая-то возрастная тётушка, решив "можно задать вам один вопрос". Одним вопросом не ограничилось, в общем, выудив у меня сведения, что я не православный, тётушка ушла -- в моей лекции разочаровалась заранее! Но вообще на встречу собралось человек 35-37, было очень интересно, и вопросы, и ответы, и публика разная -- всех возрастов. Работники музея на прощанье получили все по книге от меня с автографом.

2) Также нужно было отправиться со мной в Уссурийск и тов.Книжнику (это же известный читателям странствующий музыкант boockman). Он поехал со мной на электричке и в пути напел 800 рублей, что в 4 раза превысило стоимость билета. Там на лекции, среди музейных артефактов, я его и представил собравшимся. Книжник также сказал людям некоторые слова, а потом был забран жителями на ночёвку. На следующий день (25 сентября) он отправился в Китай, таким образом покинув наши Приморские края -- увидим мы его уже в Юго-Восточной Азии.

3) Ну и напоследок, нужно было мне в Уссурийске посетить мечеть, которая там была недавно построена. Её адрес -- Суворова, 10, в 1 км к востоку от ж.д.вокзала. Мечеть, на момент моего посещения, была закрыта (я пришёл не в момент намаза), но я сфотографировал её снаружи. В этот же момент начался ливень, и я вернулся на ж.д.вокзал и покинул Уссурийск на электричке.

IMG_2235.IMG_2236

Таким образом, посещение Уссурийска прошло успешно, но я там появлюсь, когда-нибудь, ещё раз (вероятно, в течение ближайших трёх с половиной лет). Если кто-то из уссурийцев, посетителей лекции, читает этот текст -- привет им!

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner