Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:
  • Location:

Уезжаю из Владивостока. Промежуточные итоги ДХЛ

Итак, друзья! готовясь завтра покидать Владивосток, замечу, что всё намеченное, круглым счётом, на Дальнем Востоке удалось! Спасибо всем участникам этого Владивостокского проекта. Но поскольку в Доме, после моего завтрашнего улёта в Японию, ещё останется -- Тимур Ташпулатов, Алексей Язылец (Лёлик), Екатерина Боярова, -- скажу пока, что это такие, промежуточные итоги. И они прекрасны!

В городе Владивостоке удалось найти и снять недорогое простороное жилище. Самые интересные люди и мои друзья посетили его и пожили со мной -- Игорь Лысенков, Денис Коновалов,  а президент АВП Алексей Кулешовtraveler62rus с женой Алёной даже поставили штампы себе в паспорт во Владивостокском ЗАГСе. Андрей Чекрыгин, Антон Веснин, Руфа Нургалиева тоже пожили с нами.
IMG_0012
Навестил нас неожиданно Андрей Пожидаев, автостопщик из ПЛАС 1990-х годов, известный мне уже почти 25 лет (в 1996 я ехали в Магадан, а он в Владивосток, почитайте об этом мою повесть "Вперёд, к Мададану!"), заглянул к нам известный экономист, и мой давний знакомый Артём Шадрин, участник Восточного экономического форума. Приехала к нам моя мама Мария Романушко и её сестра Марина Рябоченко. А моя жена Екатерина Боярова прожила тут с самого дня основания дома. Появился у нас и жил давно известный нам Книжник boockman, странствующий менестрель, и известный путешественник-блоггер Илья Буяновский varandej, он и сейчас в квартире. Пожили с нами и другие личности. Местные владивостокские люди, Вовка-Морковка, Стас, Екатерина Галочка (Катафота) тоже приходили к нам, к нашей радости. Также произошло знакомство с новыми хорошими людьми, среди них Павел Баканов, музыкант из Хабаровска, инвалид-колясочник Игорь Скикевич, Виктор Штука из Большого Камня, Лилия Рихерт с Южно-Сахалинска, Николай Семилетов из Воронежа, Константин Смирнов из Красноярска, слепой путешественник Владимир Васкевич из Екатеринбурга, и прочие.

IMG_0015(на фото: Андрей Пожидаев и Антон Кротов)

Рекордное количество лекций было проведено во Владивостоке. Я самолично провёл 15 лекций в местных библиотеках города, рассказав все разные темы -- Тёплая Зимовка, Латинская Америка, Индонезия, Индия, Китай, Папуасы, США, Саудовская Аравия, Африка, Средняя Азия, Мадагаскар, КНДР, Русский Север, книгоиздание, и общеобзрная лекция об основах путешествий (все лекции не повторялись). Кроме того, я прочитал ещё 13 лекций в регионе: 3 в Хабаровске, 2 в Комсомольске-на-Амуре, по одной -- в Биробиджане, Большом Камне, Фокино, Уссурийске и Находке, Артёме и Спасске-Дальнем. Кроме того, во Владивостоке в библиотеках были проведены ещё 6 лекций обитателей Дома -- А.Кулешова (Азия-зимовка), А.Чекрыгина (ЮВА и Иран), Н.Поповой (безопасность автостопа и женщин), Дениса Коновалова (спортивный автостоп), и странного человека Павла Михайлова тоже лекция была проведена. На всех лекциях был народ, например на последней лекции про Китай, которую я проводил в Приморской Краевой б-ке, было более 80 слушателей! Таким образом, всего было проведено 34 большие публичные встречи, но кроме них ещё 11 мероприятий и встреч было проведено в самом Доме -- жители и гости заслушали рассказы тов.Книжника, тов.Васкевича (слепого путешественника), мою маму Марию Романушко, Надю Попову из Екатеринбурга, Марью Андрееву из Челябинска, А.Веснина (он рассказывал про Китай), М.Карманова и В.Морковки (про заработки в Южной Корее), В.Прудникова (про Европу), А.Кротова (про Дома для всех), Костю Каськаева про Чукотку и Игоря Лысенкова про Чукотку сию же..., и прочее, и прочее. Всего, таким образом, за три с половиной месяца прошло 45 встреч и лекций на неповторяющиеся разные темы, на которые пришли разные местные жители.

Но и кроме этих встреч, был проведён Лесной Приморский Трезвый Слёт, на котором было более 70 человек, и прошло на нём ещё около 18 разных выступлений, таким образом жители Востока обменялись знаниями с жителями Запада России, и наоборот. А также жители Дома совершили выездные выступления в разных городах: Алексей Кулешов выступил в Комсомольске, Южно-Сахалинске, Благовещенске, Якутске и Магадане и впервые занёс науку о вольных путешествиях в Магадан; Андрей Чекрыгин выступил в Находке и Большом Камне... Таким образом, общее количество культ-просвет-мероприятий оказалось просто невероятным.

Кроме того, были массовые выезды, куда присоединились все желающие -- на острова Попова, на Рейнеке, на Рикорда и остров Кротова, два раза ездили на дачу Катафоты, сходили в катакомбы и съездили на Дальфест и фестиваль "Владивостокская крепость", а в небольшом составе также ездили в разные места -- кто в Китай, а кто и в КНДР.  Многие совершили свои длительные путешествия. А многие жители Дома уже переместились в Японию и Корею, или в Китай, а другим это ещё предстоит. Мне -- завтра.

P.S. Группа ВКонтакте -- https://vk.com/krotov_2018 -- хотелось бы, чтоб не была заброшена. Предлагаю участникам Дальневосточного проекта ДХЛ-2018 засунуть туда ссылки на свои фотоальбомы, отчёты о поездке, у кого что хранится. Пригодится нам потом как архив, а потом глянь, приедем через три года на Дальний Восток и предврарительно переименуем группу.

P.P.S. Пожили во Владивостоке мы просто отменно. Это один из лучших городов мира. Не угодно ли людям повторить Дальневосточную жизнь и расширить её вновь? например, через три года, летом 2021, устроить сразу три жилищных проекта -- во Владивостоке, Якутске и Южно-Сахалинске. Тогда мудрецы могли бы перемещаться туда-сюда между всеми тремя Домами. Я бы мог взять на себя Якутск, как самый... экзотический. Даты все могли бы согласовать, чтоб было удобно и организаторам, и нашим друзьям и гостям.
Tags: Владивосток, ДХЛ, итоги
Subscribe

  • 26 лет достижению Индии

    С праздником! 8 марта 1998 года участники экспедиции АВП, среди которых — Антон Кротов, Владимир Шарлаев, Руслан Кокорин, Максим Крупнов,…

  • Бабушка из Малави

    На фото: Abiti Maulana, старейшая жительница деревни Chilungo, чипокского сельсовета, Малави. Бабушке Абити, как считается, уже 103 года. Она не…

  • Про современный ЮАР (с точки зрения белых)

    Читатели спрашивают в целом, каковы свойства ЮАР, распространён ли там чёрный расизм или какие-то ещё негативные явления. Я немного осматривал ЮАР,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments