Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Южная Корея. Пусан

Трое суток назад влетел в Южную Корею из Японии. Перелёт Фукуока--Пусан проходил просто, тут всего с полчаса лёту, но есть особенности. Во-первых, при улёте, ещё в Японии, на регистрации билетов хотели увидеть обратный билет с Кореи, узнать, надолго ли я и чем там буду заниматься и т.д.. Во-вторых, ещё перед регистрацией билетов весь багаж, что будешь сдавать в багаж, сканируют и опечатывают -- у меня, например, оказалось скрыто зарядное устройство (power-bank), которое оказыавется нельзя в багаж, только в ручную кладь. Долго рылись в рюкзаке, нашли, переложили, опечатали. А в саму Южную Корею без вопросов пустили, штампик штампанули и вперёд, Пусан ждёт. Никто не проверил наличие штампов Северной Кореи, а жаль, интересно, что б они сказали, увидев штампы КНДР.

За лет пять, что я не был в Пусане, он не сильно изменился. Но тогда я летел в Южную Корею с Мадагаскара, а сейчас с Японии. Тогда Корея показалась очень цивилизованной, а сейчас бомжовой. И если в Японии на пол или на асфальт упадёт зубная щётка, булка или что-то другое хорошее, то это можно быстро смело поднимать и продолжать использовать по назначению, а если тут что-то упадёт на пол, то не всегда потом захочется это использовать. Грязней тут, много торговцев, мусора и суеты. Как ехал в метро, сразу увидел - мужик торгует в вагоне ножницами, активно рекламируя их. Ну вот, думаю, народная жизнь началась! И проезд в метро тут дешевле, чем в Японии, ощутимо. А вот еда -- не похоже, что дешевле, а некоторые продукты даже дороже малость.

В Корее сейчас многие из моих друзей, товарищей. Андрей Чекрыгин где-то под Сеулом, Максим Карманов здесь, а сейчас сидим в Кимчи-хостеле вместе с Вовкой Морковкой (Владимир Ленков). В Сеул прилетел ещё и Юстас (литовец). Завтра в Пусан прилетит ещё Кулешов с Алёной. А потом прилетит Катерина Боярова. И ещё некоторые люди присутствуют здесь. Южная Корея безвизовая для россиян на срок аж два месяца.

Интересно было мне и тут, подобно как в Японии (Киото), поторговать своей научной литературой. И вот, вчера (в субботу), выложился в центре города, недалеко от метро "Симеон". Посмотрел одно, другое место, и наконец пристроился к памятнику каким-то танцорам. Но сразу скажу, что корейцы не очень спешили приобретать мои сувениры, монеты, банкноты, и книги на русском или "Практику Вольных Путешествий" на английском языке. Более того, корейцы, окружённые сиянием реклам, воплями других продавцов, музыкой из каждого третьего магазина, свечением своих телефонов, в большинстве своём вообще не обращали внимания на мою выставку. Одна девушка (на фото внизу) приобрела "ПВП" за 15,000 вон (900 рублей; цена была свободная, то есть по желанию самого покупателя); были и другие покупатели, потом продалась ещё одна "ПВП" (3000 вон), но в целом жители Пусана не обращали на меня большого внимания.
ПВП-Корея
Ну ничего страшного. Главное, что тест был проведён, книги были предложены населению (никто не гонял). Теперь в Корее нужно будет потрогать другие интересности -- поезда, автостоп и знаменитые корейские бани. Многие люди тут были в этих банях, в них можно ночевать, но я ещё не был, вот получу и этот опыт.

Да, мечеть в Пусане тоже есть. Побывал у корейских мусульман на пятничной молитве. Товарищи из Пусана, однако, в большей частью оказались вовсе не корейцами. Проповедь читал индонезиец по-английски и по-индонезийски. Из прихожан были те же индонезийцы, а к ним -- узбеки, пакистанцы, турки и прочие народности. Нескольких корейцев-мусульман всё же удалось обнаружить и пообщаться с ними после проповеди.
IMG_1532
Такие вот дела южнокорейские. Остальное расскажу позднее. Всем -- удачи и тепла! До встречи в России / Индонезии / на Шри-Ланке / на дорогах Земного Шара!
Tags: Южная Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments