?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сеул.

Большой город Сеул, с хитроумным метро -- примерно московский размах, с тем отличием, что сеульские линии метро тянутся далеко за город, в пригороды, переходят фактически в пригородные электрички (стоимость проезда от расстояния зависит). Вчера и сегодня весь день в Сеуле; вчера гуляли и общались с товарищем Юстасом, а сегодня -- с Андреем Чекрыгиным, он уже полтора месяца в Южной Корее. В мечети сегодня на пятничной молитве множество разных граждан -- арабы, турки, африканцы, жители Средней Азии, с одним сегодня познакомились -- это Нурбол, доктор из Кзыл-Орды (Казахстан), работает тут доктором, повышает свою квалификацию. На пятничной молитве в главной мечети Сеула -- несколько сотен человек, может быть тысяча прихожан. Корейских мусульман очень немного. Проповедь на английском и на арабском. Вроде должна быть и третья версия на корейском, но я не заметил или прохлопал.

А вечером сегодня (в пятницу) решили вылезти пораспространять книги, но не очень успешно -- всё же Сеул и Корея с Японией вообще -- не лучшее место для распространения моих книг (на русском, английском и польском языках у меня привезена ПВП, на корейском вообще не существует). Хотя и не гоняет милиция или охрана, но интерес к чему-либо разложенному на улице у сеульцев минимальный. Мешает и то, что в Сеуле слишком много уже продавцов, как официальных, так и не очень. Также много тут странных персонажей, и граждан СНГ с разными попытками заработать -- кто музицирует, кто какое-то ещё действо устраивает.

Завтра приедет Катерина Боярова -- прилетит из Владивостока, и мы уже торговать с нею книгами не будем, так, погуляем по Сеулу. Тут, после Японии, необычно много разных бомжей и сора -- всё же страна не такая лакированная, как соседняя. Но почти не воруют, нет признаков частого воровства, опасаться не приходится, это вам не Гонударс с Сальвадором. Ну скоро уже расскажу всем о Корее и Японии устно, как приеду в Россию! не мёрзните там.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
ren_ar
19 окт, 2018 19:49 (UTC)
Пока еще тепло, но зима все ближе :-)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner