Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

День рождения Виктора Кротова. Десять фактов о нём:

Сегодня, 29 октября, исполняется 72 года моему отцу, писателю и философу Виктору Кротову (ЖЖ krotovv), известному мне в протяжении десятилетий. В.Кротов по образованию математик (окончил мехмат МГУ), в советские годы работал в разных местах, в том числе переводчиком и программистом, потом занимался книгоиздательством и вёл литературную студию, а сейчас чисто занимается писательством. Я пожелаю ему по Интернету здоровья, продолжения активной творческой деятельности, издания новых книг и распространения старых. А скоро я окажусь в Москве и пожелаю всего того же самого и лично. А для читателей пока сообщу некоторые интересные факты о Кротове В.Г.  Этих фактов будет десять.

(1) Виктор Кротов родился в городе Энгельс в 1946 году. Этот же город стал местом, где базировался мой друг Демид Манышев. В отличие от Демида, в последующие годы В.Кротов не проживал в этом городе и уже много лет живёт в Москве.

(2) У В.Кротова опубликовано 128 книг (плюс 3 книги родительских воспоминаний). Они присутствуют на Литресах-Озонах-Амазонах в электронном виде. Таким образом, хотя В.Кротов старше меня всего на 75%, книг у него больше на 150%. Также В.Кротов превосходит меня по общему тиражу книг, но только благодаря следующему факту: в позднесоветские годы у него вышла книга по воспитанию детей в сборнике с другой книгой, там был советский тираж, очень большой, превзойти его непросто. Я прочитал не все произведения Виктора Гавриловича, а примерно половину -- они очень быстро размножаются!

В бумажном варианте в каком-либо промышленном количестве у меня дома есть около пятнадцати его книг, среди которых: книга мемуаров "Навстречу лучу" (500 р); книга "Написать свою книгу"  про основы литературного творчества (450 руб); книги "Компас для младенца" (100 р), и "Как наполнить детство" (150 р), книга про старость и её полезные качества (350 руб);  и прочие.

DSCN1984-Кротов ВГ(на фото:В.Кротов и моя мама Мария Романушко)

(3) Все книги В.Кротова можно посмотреть на сайте Ридеро. Авторская страница ВК: https://ridero.ru/author/krotov_viktor_djalw/
Тем, кто захочет познакомиться с ними более содержательно, поможет и одна из книг ВК «Путеводитель по написанному». В ней все книги сгруппированы в 7 разделов: Сказки, Педагогика, Проза, Афористика, Размышления, Стихи, Подготовленные книги.
По случаю дня рождения автор вышлет «Путеводитель» бесплатно каждому, кто обратится к нему по мейлу krotovv@gmail.com.

(4) Дешевле приобретать книги на Ридеро. Ещё дешевле – у самого автора. Можно договориться о скидках. Некоторые электронные книги ВК высылает бесплатно, как можно узнать из каталога книг, который он тоже пришлёт в ответ на просьбу. Есть каталог не только электронных книг (включая также некоторые аудиозаписи), но и бумажных (которых, к сожалению, осталось не так уж много): http://mv2007.ru/prais-list02.htm).

(5) В.Кротов будет рад общению в тех соцсетях, где он активно присутствует: Фейсбук (https://www.facebook.com/krotovv), ВКонтакте (https://vk.com/id3077751), Твиттер (Виктор Кротов, @krotovv), Живой Журнал (https://krotovv.livejournal.com/), Одноклассники (https://ok.ru/profile/53459486365). Ещё Виктор Кротов приглашает также подписаться на его видеоканал:
http://www.youtube.com/c/ВикторКротов ,
где можно смотреть его видеоблог «Реплики»:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLEFYszyrJ2vvmkvB_i1bEIaueeDZPmwks  ,
видеокурс «Учись сочинять»:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLEFYszyrJ2vsC_pJPO13N1lIgyRyTQf6U
и многое другое.

(6) У Виктора Кротова есть два брата -- Яков Гаврилович Кротов и Леонид Гаврилович Кротов. Первый из них -- известный священник и общественный деятель, а второй не имеет такой известности. Все они трое имеют бороды.

(7) Виктор Кротов не ездит автостопом, и не посещал ни одного Дома Для Всех. В отличие от моей мамы М.Романушко. Из всех моих жилищных проектов он побывал только в Нижнем Новгороде, в котором (в Доме хороших людей Н.Новгорода) читал одну свою лекцию. Больше ни в каких домах он не был.

(8) В.Кротов каждый день делает зарядку, дома и на улице, бегает и укрепляет свой организм, в связи с чем он выглядит лучше, чем десять лет назад, и лучше, чем многие его ровесники. Несколько десятилетий назад В.Кротов бросил курить. Также он ведёт трезвый образ жизни. Что можно посоветовать и всем читателям.

(9) Ровно 30 лет тому назад, когда компьютеры, принтеры, цифровые фотоаппараты и другие электронные вещи только входили в быт редких людей (это был 1988-й год), Виктор Кротов предсказал мне, что через 20-30 лет будут уже не редкостью цифровые фотоаппараты, электронные библиотеки, книги в компьютерном виде и т.д.. М.Романушко сразу не поверила в это, особенно в электронные библиотеки. Я тоже не поверил, особенно в фотоаппараты. Тогда мы поспорили с В.К., что так оно и будет (или не будет), поспорили как раз на цифровой фотоаппарат (проигравший спор должен был приобрести его тому, чей прогноз будет более верен). Прошло ровно 30 лет, и мне уже нужно признать, что спор мною проигран: цифровые фотоаппараты стали популярны и появились и у меня, и у всех моих знакомых. Таким образом, я проявляю публично свою ошибку и предлагаю В.Кротову, при моём появлении в Москве, выбрать вид фотоаппарата, который я ему приобрету за проигранный спор.

(10) А вот 23 с небольшим года назад (август 1995), когда я выпустил своё первое издание книги "Практика вольных путешествий", В.Кротов, уже хлебнувший издательской доли, скептически отнёсся к моей идее продавать данную книгу и вообще получать какой-либо доход от продажи собственных подобных произведений и сообщил мне, чтобы я не связывал свои планы на доход с продажей этих книжек и аналогичных ей. Но вот в этом он замечательно ошибся.


С днём рождения!
Tags: Дни рождения, Кротов Виктор, книги, родители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments