Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Петербург

Три дня был в Петрограде, увидел многих своих друзей, старых и новых, длинных и коротких, и посмотрел чудо-небоскрёб, который соорудили в Северной Столице. Это ж удвительное дело, 450 метров! и как быстро сооружён.

Внутри ещё не пускают -- идёт отделка и достройка. Это, говорят, самый высокий небоскрёб в России и Европе. Лично не измерял, времени не было. Приеду в мае, измерю и может быть уже внутри будет какая-то жизнь! Пока вокруг только рабочие, вероятно и внутри они же, доделывают здание.

IMG_2123
Небоскрёб находится на окраине, северо-запад города, в 1 км от новопостроенного метро "Беговая". В нём планируется (говорят) офис Газпрома и какие-то офисы, но и смотровая площадка тоже будет, проверю, сравню с другими небоскрёбами планеты. Хорошо, что не в самом центре его воткнули, сей новый "Александрийский столп"!
IMG_2111.IMG_2114
У меня было три хорошие лекции в Северной столице -- спасибо всем, кто пришёл на встречи. Новый раз я приеду в Петроград в мае 2019 года, так что -- кто не уехал в тропики на зиму, увидите меня там уже весною. 
Tags: Санкт-Петербург, чудеса
Subscribe

  • (no subject)

    Книга "30 лет путешествий, 330 вопросов, 330 ответов о дороге и обо всём" тем временем вышла. Привезена из Нижегородской губернии, из…

  • Новая книга -- печатается

    Тем временем, пока я в Сибири, как вы думаете, только путешествую и поедаю вкусные конфеты, читаю лекции в углах разных областей и стою на зимних…

  • Книга "Полярный месяц" вышла из печати

    Наконец, ВЫШЛА ИЗ ПЕЧАТИ новая книга Антона Кротова "Полярный месяц". В ней описаны наши приключения недавним коронавирусным летом (2020)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment