?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блоговая книга

В следующем году (2019) исполнится 12 лет моему основному блогу http://a-krotov.livejournal.com. Начиналось его писание в киргизском городе Ош в 2007 году. Сам сайт "Живой журнал" сперва был на пике популярности, а с 2011 года его читаемость стала падать. Виной тому был, однако, не я, а большие тенденции. Был период, когда сам сайт Livejournal сломался дней на десять и в это время потерял почти треть своих сторонников. Потом люди постепенно изобрели другие сайты, где писать нужно мало, а читать -- ещё меньше: твиттер, тумблер, рамблер, стограмм, вотсап, и многие другие. Окончательное развитие такого рода сайтов будет -- однобитовая социальная сеть: люди будут постить только один из двух символов: + или ─, а люди будут так же одним из двух символов комментировать. Но несмотря на все эти изменения, число подписчиков моего основного блога, всё же очень постепенно растя, превысило 5000. Половина из них, вероятно, уже к своему ЖЖ забыли пароли, и так бывает. Записей примерно столько же -- 5064, больше чем по одной записи в день, немало мегабукв.

Для сравнения: "ВКонтакте" у меня 9776 друзей и 11338 подписчиков, всего более 20,000 как-бы-читателей, хотя заводил контакт я позже. Но букв там опубликовано меньше.

Тем временем, годы и эпохи йдут, и возможно "Живой журнал" как сайт вообще когда-нибудь сломается, или будет испорчен, заблокирован, съеден вирусом или же всё оттуда пропадёт, как бывает. А за 12 лет у меня было немало интересных постов. Интересно их как-нибудь сохранить для тех, кому интересно -- не только в Веб-архиве, потому что и Веб-архив тоже может стать недоступен, заблочен или что-то с ним случится. Поэтому я решил сделать копию самых интересных постов своего дневника в бумажном, длительно хранимом варианте, на белой негазетной бумаге длительного хранения, с твёрдой гарантией на двести лет. Ведь газетная бумага хранится сносно лишь сотню лет, белая -- двести.

Я соберу самые интересные посты этого блога и сделаю из них 4 книжки, содержащие соответственно посты по разным годам: 2007-8-9, 2010-11-12, 2013-14-15, 16-17-2018 годы. Там не только путешествия -- там и мысли, и стихи, и религиозные заметки, и планы на будущее (теперь уже на прошлое), итоги Домов для всех, очерки про интересных людей, других путешественников и мудрецов, с которыми я сталкивался, интервью с ними. Фотографий будет мало -- почти не будет, чтоб не увеличивать и не удорожать книжки. Комментариев тоже почти не будет, особенно матерных, не надейтесь.



Какие именно посты я туда включу -- это мне ещё нужно подумать. В первую очередь, конечно, те, которые собрали больше откликов (100 комментов и более -- случалось и такое в пике расцвета Livejournal). Также вероятно те, на которые укажут заинтересованные читатели в комментариях под этим постом или мне по Емайлу (если читателям такой-то пост кажется интересен, вот и присылайте ссылку на него). Понятное дело, что из условно говоря 400 постов в год оставить нужно будет 10%, но самых любопытных.

Выпускать такие книжки я думаю в течение 2019 года, по одной в три месяца: март-апрель, май-июнь, сентябрь и конец 2019. Последнюю книгу отправлю в печать из Африки, но если она немного запоздает, меня читатели простят, Интернет там в Чаде не всегда попадётся. Ну и вообще могут быть задержки с печатанием небольшие, но сильно не задержу и не прокину, не в моём это стиле.

А вот тираж изделий зависит от того, насколько читателей эта тема залюбопытит. Поэтому я запускаю тут в блоге и у себя на страничке ВКонтакте деньгосборный процесс. Каждый может подкинуть мне, например, 300-500 рублей и получить от меня одну книжку (рекомендуемая инвестиция -- 350 в Москве самовыносом, 500 с пересылкой), или заказать сразу несколько книжек (рекомендуемое вложение -- 1000 российских рублей за все четыре книги самовыносом, 1500 с пересылкой). Можно просто перевести ту или иную сумму и ничего не заказывать, или перевести больше, или меньше. Если у вас с деньгами проблемы, но книги очень хочется иметь, инвестируйте сколько сможете. А если денег много, то не откажусь и от другой, большей суммы.

Первая стадия деньгосбора будет длиться зиму, до 1 марта, таким образом будет известно, сколько имеется людей, читающих и Интернет, и бумажные книги одновременно, и желающих иметь и бумажную копию с моим автографом. Две книги получите с автографом, две без, потому что буду в момент той зимы опять не в России. Тираж будет понятен, от количества заказов, к марту; возможно что и маленький будет тираж на такое эксклюзивство.

Итак, как поддержать Блоговую книгу Антона Кротова? Название пока условное, есть ещё пара месяцев подумать о названии. -- Очень просто.

(1) Переводите мне рублёвое пожертвование на книгу
Сбербанк -- 4276 3801 6925 1100, прицеплена к номеру +7-903-5009850,
в сообщении можно написать "пожертвование на книгу" или ничего не пишите; ваш индекс-адрес там в сообщении писать НЕ нужно, лучше известите меня по Емайлу или ВКонтакте;
кошелёк "Яндекс.деньги" № 41001707022496,
Рокет-банк -- 5321 3003 4978 4285,
Тинькофф-банк 5536 9137 8030 8033

(2) Известите меня по Емайлу (krotov_avp @ mail.ru ), или ВКонтакте ( vk.com/antonkrotov ) о том, что перевели пожертвование на книгу, одну или несколько, и сообщите, как получать будете: ИЛИ сами заберёте изделия в Москве у меня дома / на лекциях в Москве, Питере, Нижнем Новгороде / на лесном Трезвом сходе АВП в июне и сентябре, ИЛИ же послать вам их по почте, сообщив индекс-адрес-фио, куда слать (по России).

(3) Если вы из другой страны, хотите что-то мне перевести и получить книгу, то напишите сперва по Емайлу, подумаем как перевести и как передать / переслать: в России почтовые услуги заграничные часто стоят дороже, чем сами книги.

(4) Если какие-то посты в моём блоге понравились, можете сообщить мне ссылками на них, не обязательно сегодня -- в течение двух ближайших месяцев, я буду знать и в чём-то учитывать мнения населения. Можно по Емайлу, можно комментариями под этим постом.

Если я на ваши Емайлы отвечаю не сразу -- обессудьте, потому что я то в самолёте, то в пароходе, то автостоплю, то сплю, и не всегда могу вовремя ответить. Но если в течение 4-5 дней никаких сигналов от меня нет, значит нужно ещё раз написать то же самое -- может ваше сообщение попало в спам или исчезло.

Ну вот и всё, что хотел сообщить на сегодня!

А.Кротов, Дубай, 1 декабря 2018

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
hordus1
2 дек, 2018 07:46 (UTC)
Я через сайт, который вы рекламировали(pu-sa.ru) оплатил электронную версию "Египет-по настоящему". Ни ответа, ни привета. Жду.
a_krotov
3 дек, 2018 16:05 (UTC)
Странно! но проблема легко решится:
Странно, так не должно быть.

Напиши мне сообщение по Емайлу, krotov_avp@mail.ru, я тебе пришлю по Емайлу электронный вариант сей книги. А Владислава Крыштановского, создателя сайта pu-sa.ru, увижу тут в Бангкоке послезавтра и спрошу у него, в чём тут дело.
microrealism
2 дек, 2018 10:34 (UTC)
Диалектично, количество переходит в качество.
Впрочем, для перехода в новое качество, необходимо сортировать посты не хронологически, в этом было бы больше винегрета чем смысла, а тематически. Например Практические советы (как ездить, искать жильё, еду), путевые заметки, архив мероприятий (домов, слётов), рассказы о людях, ну или как то еще.
А вот фотки имхо не особо нужны, ими и так весь интернет завален, смотри не хочу.

Все посты в ЖЖ можно автоматически собрать в единый PDF файл. Есть такие сервисы, вроде бесплатные. Гугл найдет. Просто для сохранности.

Вообще конечно верное начинание, в интернете всё быстро хиреет и забывается.
freeakopower
2 дек, 2018 14:59 (UTC)
почитать
непочитать
как-то долго
Sergey Voloshin
8 дек, 2018 17:59 (UTC)
Отличный повод пошуршать страницами. Позвольте предложить вариант названия - "Антон Кротов: Блогоизбранное".

Edited at 2018-12-08 18:01 (UTC)
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner