Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Автостопом на Куала-Лумпур

Сегодня утром выехали с Пенанга -- вдвоём (я и Руфа Нургалиева из Астрахани), решили добираться автостопом в Куала-Лумпур. Автостоп тут на автобане -- по европейской системе, с паркинга или заправки, значит нужно было добраться до стоянки-паркинга. Выехали со станции Баттерворф на электричке, проехали одну остановку и пошли пешком на трассу. Сперва по улице, потом упёрлись в небольшое болото со свалкой, каналом и небольшим через него мостиком стрёмного вида. Пройти-то нужно было ещё несколько метров, как оказался ещё один канал и железный забор высотой с человеческий рост -- им была ограждена стоянка при автомагистрали. Перелезли через этот забор, к большому удивлению дворника заправки, и вскоре уже стояли на очень оживлённом выезде на магистраль с табличкой "KL".

Простояли 20 минут (кто-то ехал близко, кто-то просто приветствовал нас проезжая) и застопили машиновоз, на котором проехали 250 км, пока у него не сгорело заднее колесо! Машиновоз остался ждать подмоги, а нас тут же подобрал китаец на малом грузовике, угощал дурианом и газировкой. Китайский водитель -- спасибо ему -- довёз нас прямо до нужного места в районе Селаянг, где живёт Ольга Никонова. Тут мы и соединились с Катериной Бояровой, которая уже прибыла сюда раньше. Нас ждём несколько интересных дней в жарком, солнечном Куала-Лумпуре. Тут точно не замерзнем, +35 было в Бангкоке, примерно такая же температура здесь. Малайзия приятна и не так дорога, как казалось раньше -- малайский ринггит подешевел немного, а цены в ринггитах остались прежними. Мечети, азаны, люди в тюбетейках и с бородами, я опять в известном и хорошо понятном мне мусульманском мире. Будем тут 9, 10, 11 и 12 декабря; 13 декабря -- вылет в Джакарту.


И вот ещё что. Года три с половиной назад, на лекции в Ижевске, кто-то хороший подарил мне такую вещь, похожую на варежку. Это оказался чехол для телефона. И вот так случилось, что странная варежка для телефона побывала со мной в Америке, Азии, Африке, КНДР, в сотне городов России и сейчас находится при мне в Малайзии. Вернусь в Россию — у телефонной варежки уже кончается срок эксплуатации, она уже протирается после ~40 стран, так что мне осталось поблагодарить за подарок, а кого? Забыл, кто мне сей предмет подарил! Ижевский человек, отзовись, привет тебе из Куала-лумпура!
Tags: Куала-Лумпур, Малайзия, автостоп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments