Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Началась индонезийская жизнь-бызнь!

ПРИБЫТИЕ. По прилёту ставят бесплатный штамп, на тридцать дней. Включая дату прилёта, и дату вылета. Иногда могут спросить обратный билет. Безвизовость теперь на всех пограничных переходах, даже на наземных. Можно ли бегать всю жизнь между Малазией и Индонезией, пока науке не известно.

ДЖАКАРТА хороша и очень велика. Появилась аэропортовская электричка (цена $5). Метро пока нет. 25-миллионный город, не имеющий метро -- самый большой безметровый город в мире.

ТЕЛЕФОН. Мой местный телефонный номер 0812-9387-8183, только вчера его купил, пока на него никто не звонил, но он вроде работает. Если не дозвонитесь, значит я на лекции или чем-то занят, не услышал звонок. С заграничных номеров +62-812-9387-8183.

Это Телекомселл. Самый широко распространённый оператор. Есть и другие операторы, например, работающие только в цивилизации с многими гигабайтами Интернета, кроме Папуа. Покупая симку, уточняйте покрытие — ловит ли на Папуа. Телекомселл ловит, но мегабайты в нём дороже, и звонки дороже, чем в остальных. Симку взял за 15,000 рупий ($1), звонки пробовал — 700 (5 центов), СМС 2 цента, все данные предварительные, потом проверю в других случаях и вывешу наблюдения.

Первая в этому году индонезийская лекция прошла в городе Богор, Индонезия. Люди с удовольствием приобретали книги ПВП на Индонезийском, русском и английском языках. Присутствовало два переводчика (один, Ikhsan Bani Buhori, перевел "Практику волльных путешествий" на индонезийский язык, второй, Михайло Павлюк из Чернигова, помогал с устным переводом для лекции). Книга была заранее отпечатана в Индонезийской типографии в Сурабайе и переслана в Богор. Какой-то чел нарисовал нас с Катюхоном во время встречи. Был также мудрец, индонезийский путешественник Anton Riyanto from Cilacap, посетивший множество удалённых мест Индонезии, умница, кажется все провинции. Организатор лекции, Faudzi, местный велосипедист, тоже международный путешественник. Спасибо также Катерине и Руфе, они тоже участвовали в лекции, и всем, кто пришёл и не опоздал (вовремя пришли 8, опоздали 27).
Tags: Индонезия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments