Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Великий и могучий

После сегодняшней лекции в Джакарте нас забрал к себе в гости... таджик, по имени Шамсиддин, который живёт и учится здесь. В обычной жизни Шамсиддин переводчик, знает таджикиский, китайский, английский, русский и персидский языки, ну вот решил поучить индонезийский, повысить свою квалификацию. Вот мы гостим сегодня у таджика в Индонезии, и я спрашиваю его:

-- Вот ты знаешь шесть языков. А на каком языке ты ругаешься, если случится что-то неожиданное? если какой-то человек тебе неожиданно нехорошее что-то сделает?

-- Ругаюсь я, usually, по-русски. Но получается всё с кавказским акцентом. Например: "Я твой дом труба шатал!"

Вот так. Мы (я, Катерина и Руфа) обсмеялись. "Но рассказал о далях беспредельных и всех сограждан отдал мне в друзья другой язык", как писал поэт. "Я твой дом труба шатал" -- тоже очень поэтично!
Tags: приколы, язык
Subscribe

  • Эфиопские фотографии-2003

    Прошло уже 18 лет с того лета, что мы отправились в Третью Африканскую экспедицию (2003 год). Планировалось попасть в Сомали(лэнд), но визу не дали,…

  • Кстати! Мы же проехали по Савёловской железной дороге!

    Недавно благополучно завершилась экспедиция по Савеловской дороге в Петербург. Идею поездки подал Денис Коновалов, открывший, что сейчас в некоторые…

  • Зимний Трезвый Сход удался!

    В минующие выходные на поляне Трезвого Схода АВП на реке Дубна прошёл очередной Сход, на этот раз Зимний Трезвый Сход вольных путешественников. Идея…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments