Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Biswa Ijtima: даты пока непонятны!

Вы знаете, что жители Юга и Востока, да порой и России, очень необязательны. Сколько о чём-то думают, решают, потом недорёшивают, опаздывают, не организуют или не приезжают, или опаздывают. Это касается и Индонезов, и наших собратьев по планете, обитающих в Бангладеш. Казалось бы, они собирают почти самое большое событие в мусульманском мире, на которое съезжается 4-5,000,000 мусульман (примерно такого порядка), так могли бы заранее уточнить даты и всё согласовать, ведь проводят ежегодно с 1946 года, дольше, чем Грушинский февтиваль.

Я всех спрашивал даты, когда-когда, отвечали мне разное, но всё же обычно, что иншаАллах будет в такие-то числа. Они это собрание, Бишва Иштима, разносят на двое выходных -- чтобы не было переполнения людьми. При этом даты были вывешены в Интернете стандартные -- 11-13 и 18-20 января 2019:

https://www.banglanews24.com/national/article/66255/2019-Bishwa-Ijtema-to-begin-Jan-11

Вроде бы всё нормально, но все мне постоянно ИншаАллах отвечают, и тут оказывается, 30 декабря 2018 выборы в Бангадеш, и даты Иштимы будут вывешены окончательно только после выборов (то есть, чтобы "не раскачивать лодку", не усложнять ситуацию и т.д., ну непонятно почему).

https://www.thedailystar.net/country/bishwa-ijtema-2019-postponed-1661134

То есть наши товарищи-южане решили дату собрания пока не вывешивать, те даты, которые были всегда, вроде бы и есть, но всё зависит от результатов выборов, будет ли второй тур, ну понятное дело чтобы Иштима не переросла в какую-нибудь демонстрацию протеста или согласия с чем-то. Хотя все декларируют, что собрание это абсолютно вне политики и мирное,

"The upcoming Biswa Ijtema, the second largest congregation of the world’s Muslims, has been postponed.
The decision was taken at a meeting at home ministry, Bangla daily Prothom Alo reports quoting Religious Secretary M Anisur Rahman. Ijtema is normally scheduled in January every year.
Biswa Ijtema has been postponed as the national election is scheduled to be held on December 30 and the Ijtema devotees may face security problems after the election,” a top official of the Ministry of Religious Affairs told The Daily Star.
However, the official could not say when the next Biswa Ijtema will be held."


В Бангладеш едем в любом случае, там будет интересно, многолюдно и здорово, а попадём ли на мероприятие Biswa Ijtima или нет, это уж будет ясно, получается, прямо на месте.
Tags: Бангладеш, мусульмане
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments