Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Покупка билета на пароход Pelni вне офиса

Как уже многие спрашивали, как забронировать и купить билет на пароход индонезийской компании PELNI вне офиса, я сообщу сейчас всю проверенную на сейчас информацию.

Сперва на сайте Пелни -- https://www.pelni.co.id -- заказываем нужный билет. Требуется указать дату (26 дек, судно KM SINABUNG), затем приступить к оформлению -- указать контактного человека и его телефонный номер (я указал индонезийский номер, уже приобретённый ранее), класс (ЕКО -- самый дешевый). Затем уже в заказе на нужное число людей (Деваса -- взрослый, байи -- младенец), указать их (т.е. наши) Фамилия-Имя, даты рождения и номера паспортов. Вылезет номер заказа. По карточке купить нельзя.

Затем этот номер заказа нужно оплатить, в течение трёх часов, в ближайшем магазине Индомарт. Или же через банкомат банка BRI (ATM BRI) инструкция у них на сайте. Мы оплатили наличнымии в магазине. На мобильный телефон, указанный мной, ничего не приходит. Как оплачивать в Индомарте? там стоит большой терминал, который нужно потыкать, пока там не найдёте указание на билеты на капал (пароход) Пелни, в терминале ввести нужно номер заказа и телефона, терминал родит чек, с ним к кассиру, ему же и вручать деньги.

Комиссия 5000 рупий, то есть 23 рубля, за весь заказ. Но на выходе вы получаете не билет, а квитанцию об оплате. С этой квитанцией -- храните её бережно -- нужно обратиться в офис Пелни или отделение его за собственно билетами, не позднее, чем за 24 часа до отправления судна.

Стоимость проезда с Сурабайи до Джаяпуры -- 830,000 рупий, это 3860 рублей российских.

Есть также небольшие конторы во многих городах, продающие билеты на поезда, пароходы, самолёты с небольшой комиссией. Пелни в них тоже можно приобрести, но сейчас мы так не поступили.
Tags: Индонезия, билеты, пароходы, полезное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments