Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Джайпура, Энтроп, Сентани

Сегодня прошёл ещё один интересный и насыщенный день в Джаяпуре. Каждый занимался своим разным делом, утром Игорь Лысенков улетел в Оксибиль (городок в недрах острова), а я и другие несколько человек пошли делать Сурат Джалан (пропуск в погранзону), который нужен для путешествия во внутренние районы острова (Игорь сделал этот Сурат накануне). Пропуск нам состряпали быстро, понадобилось по две фотографии и всё, паспорта они поксерили сами, услуга получения пропуска бесплатная. Вот как он выглядит, кто ещё не знаком с таким документом:
IMG_20190104_091831
Потом ещё А.К. и второй А.К.(улешов) сходили в газету "Сендераваши пост", которая уже раньше печатала пару раз статьи обо мне, и напомнили о своей сущности. Также посетили мечеть района (пригорода) Энтроп и там же в Энтропе выменяли папуановогвинейские кины для коллекции (4000 рупий = 1 кина). Затем вернулись в школу, где базировались, забрали рюзкаки и поехали в аэропортовский городок Сентани на 4-х маршрутках (! да, тут так нужно ехать, на 4 маршрутках с пересадками, а прямой автобус редок).

В Сентанях вписались (вчетвером) быстренько к папуасу, учителю школы, чтобы завтра иншаАллах улететь в Вамену. Это такие 4 человека -- А.Кротов, Боярова Катерина (Катюхон), Игорь Александрович и Катерина Галочка (Катафота), у которой завтра будет день рождения, о чём будет вывешен отдельный пост. Сильно дождит!  Посмотрим, что будет в плане улёта и далее в горах, но 8 вечером мы должны опять оказаться тут, в Сентани, и думаем оставить свои лишние вещи тут, на хранение у папуаса. Остальные участники Нового трезвого года обитают и путешествуют где-то в окрестностях Джаяпуры.
Tags: Индонезия, Папуа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments