Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Вернулись с папуасской глуши

Четыре дня были в папуасской глубинке, ехали неразрывно четверкой. Строящаяся ныне дорога Транспапуа — Вамена-Элейлим-Джаяпура находится в плохом состоянии, дожди размывают ее. Четыре дня не пользовались связью, ее не было, ночевали три ночи в машинах, одну — в конторе начальника деревни. Засорились и обгрязнились, но вернулись в цивилизацию.

Сменили автостопом более 10 машин, из них последние две платные, так как спешили на самолёт в Сентани. Сейчас покажу немного фото. У кого больше времени или повезёт с погодой, можно проехать автостопом, грузовик идёт 4 дня в сухую погоду, легковушки 2 дня (вверх при дождях —две недели идёт грузовик). 580 км.

Индонезийская часть новой Гвинеи, россиянам на 30 дней виза не требуется.

Более подробно фоторассказ о нашем путешествии из Вамены в Джаяпуру 5-9 января 2019 ВКонтакте:

https://vk.com/album7425734_258215377

В ходе путешествия у меня возникла неприятность: на мой рюкзак, в котором был ноутбук, сел человек (непреднамеренно). Поэтому я частично лишён возможности порождать толковые тексты до тех пор, пока комп не будет починен (или приобретён новый, что менее желательно). Смотрите ВКонтакте фотки, загруженные с телефона. А сейчас мы уже в Макассаре (тут около 10 человек из участников пароходного нового года), завтра ждём на лекцию АВП в 19.00 в каком-то кафе (см информацию в Коучсёрфинге). На этом очередное посещение Индонезии у меня завершится.
Tags: Папуа, дороги
Subscribe

  • Улетаем из Туниса!

    Всё! Покидаем Тунис, очень понравилось, спасибо тунисцам, которые нам помогали, подвозили, вписывали, невзирая на ментовские приколы с регистрацией.…

  • Улетаем с Мальты,

    Сегодня мы с Алексеем Кулешовым покинули гостеприимного Марио (он и завтрак подготовил на прощанье и пожарил блины), поехали на автобусе на…

  • Я уже на Мальте (с Алексеем Кулешовым)

    Прилетел с Кулешовым на Мальту. Это для меня 120-я страна, а для Алексея 71-я. Первую ночь спим в аэропорту. Потом на пять дней на исследование…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment