Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:
  • Mood:

Куньмин, последствия гостеприимства

Привет всем !
Извещаю о дальнейшем процессе и многоблюдии в Куньмине.

Мужик, который меня вписал по ХС-клубу, обитает в 6-комнатной двухэтажной квартире, на 7 этаже без лифта. Вчера вечером он позвал меня на китайскую свадьбу, в которой женился какой-то его знакомый. Вот мы и поехали. Свадьба происходила в натуральном 5-звездочном отеле, в ресторане (я никогда в таких не был), и гостей было человек 400. Сам жених уже не первой свежести - ему 38, невесте 25, но вроде бы они женятся впервые. По такому случаю было выставлено просто гигантское количество всякой жратвы, просто опасное многоблюдие. Тем, что осталось, можно было бы накормить целый рабочий посёлок. Была и выпивка, но в умеренном количестве, никто вроде сильно не упился. Были представители ВИП-общества Куньмина, некоторые из них даже говорили по-английски.
Вопреки гипотезе, что китайцы хотя бы по праздникам должны есть жучков-паучков, крыс, мышей и ляшушачьи глазки, -- ничего этого экзотического не было представлено. Всё больше разные виды овощей, мяса, риса, фруктов, непонятных продуктов, из экзотики были только креветки и устрицы какие-то. Отец жениха зачитал с бумажки приветственную речь, которую почти никто не понял, т.к. она была произнесена на одном из местных наречий. Всё мероприятие длилось часа четыре, пока уж совсем не свечерело.
Я думал, что мужик повезёт меня домой, но не тут-то было.
-- Ну давайте хотя бы сходим на массаж. Красивые девушки сделают нам массаж с головы до ног, но никакого секса при этом не будет.
Ну ладно, думаю, посмотрим что это за массаж.
Массаж особо не впечатлил, да и массажистки какие-то мелкие, им надо детей массировать, а не взрослых мужиков. Интересно, что во время массажа мой мужик раз десять говорил по мобильнику. Деловой, значит.
Приехали домой уже к полуночи. Все центральные 30-35-этажки Куньмина - офисные, и ночью они не светятся (кроме нескольких с иллюминацией). Поэтому ночью такой город с домами-призраками. Нормальные люди живут в 5-10-этажных домах, не в небоскребах. Квартиру снять тут стоит 200-400 юаней в месяц, (700-1400 руб) по словам мужика. А купить квартиру тоже дешевле, чем в РФ - мужик купил свою по 2000 юаней за квадратный метр (250 долл за метр), теперь правда в этом районе все подорожало и стоит уже 4000 юаней. Но это очень вип-район, к северу города, к северу от северного ж.д.вокзала.
Всего в Куньмине живет 6 миллионов человек, по словам мужика.
Вчера ночью мужику (зовут его Чжанг) пришла еще одна идея.
-- О, ты едешь в Лаос& Поехали вместе, на моей машине. Я никогда не был в Лаосе. А так съездим вместе, и мне приятно, а тебе тоже удобно, никаких тебе автобусов. ПОбываем в городе Пуер (это мой родной город), потом ...
По счастью, оказалось, что китайцу нужна виза в Лаос (гражданам РФ уже не нужна), а сегодня выходной день в посольстве Лаоса в Куньмине.
-- Давай подождем до понедельника, я получу визу, поедем вместе!
Всё-таки пришлось огорчить мужика, пообещав ему возможно в след.раз скататься с ним до Лаоса.
Сегодня всё таки придётся покинуть истосковавшегося по гостям Чжанга и поехать в сторону Лаоса самостоятельно. Расстояние до Лаоса в разных источниках разное. Проверю, сообщу.
Tags: hospitalityclub, Куньмин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment