Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Начали исследовать домосъём в Коломбо

Сегодня (3 февраля) мы с тов.traveler62rus Кулешовым начали исследовать Домосъём в Коломбо. Как нередко бывает, практический домосъём оказался сложнее теоретического. Объявлений о сдаче квартир и домов в Интернете немало, но почти все негодящие: почти везде ждут снимателей, которые снимут на год или на три года, которые оставят депозит -- залог за несколько месяцев, и количеством людей тоже нередко озабочены. Кроме того, большая часть объявлений подана не людьми-владельцами, а квартирными агентами, которые хоть и представлены как Owner, но при телефонном звонке оказываются маклерами, распоряжающимися несколькими квартирами, но все на длинный срок. А ещё большая часть телефонов вообще не отвечает -- сегодня воскресенье, а затра госпраздник -- День независимости Шри-Ланки, и свободные независимые шриланкийцы работать не хотят. Агенства недвижимости тоже почти все в отключке, закрыты.

Те же, что хотят и отвечают на звонки, пока предлагают дома малой площади или в таких местах, куда Макар телят не гонял. Всё это касается домов средней и низкой стоимости -- сегодня изучались предложения до 80,000 шрилакских рупий в месяц (400 евро). Что же касается того, чтоб начать уже смотреть реальные квартиры, пока ничего посмотреть в первый день не удалось, из-за описанных трудностей и наступающего Дня независимости. Праздник страны, не до квартир. Но зато вот то, что мы русские, граждан особо не отпугивает -- тут вообще доброжелательно к иностранцам (предположительно денежным иностранцам), особенно любят сдавать квартиры богатым жителям соседних Мальдив. Часто пишут, что готовы сдать дом инострацам, включая Moldivian или Maldivian, я сперва удивлялся -- молдаване понаехали, что ли? Но это мальдивцы. Их микро-буржуй-острова снедает подъятие уровня мирового океана, вот они и арендуют жилища на Шри-Лагке.

Впрочем, с некоторыми удалось договориться смотреть квартиры, но уже на завтра. А основная работа с жилищами пойдёт уже после Дня независимости. Следите за новостями! Основная группа ВКонтакте "Дом на Шри-Ланке" -- https://vk.com/ddv2019. Наши телефоны шри-ланкийские вот:

+94-762-44-8051 Алексей Кулешов, это ж основной телефон по вопросам Дома
+94-762-44-8055 Антон Кротов
+94-762-44-8056 Катерина Боярова

Из Шри-Ланки международный код +94 набирать не нужно. Вместо него можно набрать цифру 0, например 0762-448051. Мобильный оператор (самый распространённый) тут называется Диалог, симку можно бесплатно получить в аэропорту, потом пополнять в уличных ларьках. Пополнение порождает и деньги на звонки, и, в определённых суммах -- мегабайты Интернета.

Доллары меняли сегодня по 177,5 рупий. Неделю назад курс был выше, сейчас снизился. За евро дают немногим более 200. Как обычно, лучше и дороже принимают новые и крупные, сотенные купюры.
Tags: Коломбо, Шри-Ланка, домосъём
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments