Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Самый центр Шри-Ланки

Посетили город Канди -- древнюю столицу острова, и самый священный город Шри-Ланки, в котором, как будто бы, хранится зуб Будды. Насколько мне было известно, его не показывают простым гражданам, но вот в комментариях сообщают, что иногда показывают этот зуб. А сам город интересен, имеет много разных буддийских монастырей и также храмы других религий (мечети тоже есть). Канди -- центр выращивания чая. А сегодня мы с Катериной из города Канди поехали по старинной высокогорной железной дороге до станции Нану-Ойя, которая находится на 1600 метрах выше уровня моря, и ещё посетили город Нувара-Элия, самый высокогорный город Шри-Ланки (1880 метров), где активно продают шапки, куртки, варежки: для спасения шриланкийцев от холода. Температура тут днём +20, ночью =10, так что нам варежки не нужны, но вообще непривычный свежий приятный горный воздух, и вокруг -- платанции чая. Фотографии вывешу через пару дней, тут что-то интернет медленный, не грузятся.
Tags: Шри-Ланка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про экспедицию в Петербург по Савёловскому ходу

    Как уже было сказано, 8-9-10 февраля -- экспедиция в Петербург на пригородных поездах по Савёловскому направлению железной дороги. Долго, дорого,…

  • Вернулся в Москву

    Сегодня вернулся я в Москву из небольшой южной поездки. Длилась она 17 дней. Спасибо всем участникам Трезвого Поездатого нового года (их было более…

  • Интересное в словосочетании

    В гимне СССР, как помните, были разные строки, среди них "Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, И Ленин великий нам путь озарил..." В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments