Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Слоники на Шри-Ланке

Между Маннаром и Путталамом (Шри-Ланка) 8-го марта мы с Катериной видели диких слоников. Две группы по три слоника.

! Это нацпарк. Основной КПП нацпарка находится на въезде с юга, стороны Путаллама. Там река, мост и КПП, там иностранцев пускают, но только в машине специальной и с гидом (платным, конечно). С севера, с Маннара, ходит 5 автобусов в день на Путталам, это грунтовка. На севере тоже есть КПП, но он менее бдительный. Транзитные автобусы пропускает. Автобусом с севера проехать несложно, а в пути мы вышли с автобуса -- в южной четверти нацпарка, близко к повороту на церковь св.Антония.

IMG_4372-Слоны

IMG_4373-Слоны2



IMG_4376-Слоны4

IMG_4371

Говорят, что слоники опасны. Нам заранее рассказали пару историй про атаки слонов. Поэтому Катерина запротестовала. Так что мы только с дороги сфоткали их, и застопили машину — уехали в сторону Путталама.

Вообще места там интересные. Грунтовка только в нацпарке и 20 км к северу него, остальное -- асфальт. Очень много мусульманского населения (вне нацпарка). Путталам вообще почти образцовый мусульманский город, чудеса какие. Автоубус на Путталам ехал-ехал, а была пятница, доехал до какой-то деревни и остановился, водитель вышел и пошёл в мечеть на пятничную проповедь и молитву. То же сделали и почти все мужские пассажиры автобуса (дамы и несколько маловерующих остались в автобусе). После проповеди и молитвы водитель сел в автобус, все поехали дальше. Такое только в некоторых странах можно было ожидать, в Саудовской Аравии, но не на Шри-Ланке.

Tags: Шри-Ланка, слон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 1 марта. Типа весна

    Зима, усилившаясь в последние недели, календарно ушла. Теплеет и градусниково. Сейчас в Новосибирске -8, а вчера было -25, когда мы добирались на…

  • Из Барнаула

    Движение на восток продолжается. Зима продолжается -- сегодня в Барнауле сильный ветер с морозным снегом распугал часть посетителей лекции. Зато…

  • Уже в Омске

    Движение на восток продолжается. Я выступал в Омске вчера и буду выступать там же сегодня, в "Миллениуме". Правда, занимать я буду не весь Миллениум…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments