Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Дом для всех, храм для всех, книга... и файл для всех

Рад сообщить всем, друзья, что идея Домов Для Всех расползается по миру. И вот новая идея появилась в Казани. Там уже давно имеется на окраине города некий "Храм всех религий". Я в нём не бывал, читал только по Интернету о нём. Место примечательное само по себе, хотя и далеко от исторического центра.
Храм Религий
В Интернете пишут, что возведение храма начато в 1992 году художником, архитектором, скульптором, целителем и общественным деятелем Ильдаром Хановым. Идея пришла к нему после путешествий по Тибету и Индии. Строился храм до последних дней жизни в 2013 году. После смерти Ильдара Ханова его дело продолжил брат Ильгиз. Сам храм выглядит очень необычно. Каких-то богослужений в помещениях не производится (чтобы представители религий не передрались меж собой?), храм пару лет назад горел, но восстановлен; назвать его можно лучше Музеем всех (основных) религий, а выглядит так, как показано на фото. Но фото выше -- не моё. В сентябре буду в Казани, проверю, что за храм такой.

Так вот, и видимо для привлечения внимания к храму, его организаторы решили превратить его в Дом для всех, на кратчайший срок, с 21 апреля по 11 мая 2019 года. Конечно, 20 дней -- незначительное, мизерное время для Дома, и от центра Казани далековато, -- но может оттого, что майские праздники включены, людям там удастся привлечь многих гостей и интересующихся. Если кто-то побывает в этом храме, расскажите мне лично или в Комментариях. Группа вКонтакте Дома-Храма для всех -- https://vk.com/kazan_ddv.

В правилах там пишут: В ДОМЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО: 1. Использование любого рода нагревательных приборов и открытого огня (чтобы не было ещё одного пожара); 2. Общение/отвлекание от работы сотрудников Храма; 3. Задавание вопросов и приставание с разговорами к сотрудникам и туристам; 4. Толпиться у основного входа в Храм. Остальные темы -- в Контакте к организаторам.


Тем временем, я сотворил вторую версию подробной инструкции для организаторов всяческих Домов для всех и подобных проектов. Книга-инструкция -- не путайте её с очерками доможизни под названием "Дом для всех" -- вышла в Москве небольшим тиражом, содержит 90 страниц белой бумаги и текст с фотографиями и выглядит вот так:
Книга Дом для всех
Желающие приобрести книгу (350 руб в Москве самовывозом / 500 с пересылкой) могут написать мне (vk.com/antonkrotov), я буду приносить её на Лекции АВП и на Сход АВП в июне. Но кому нужно оперативно и бесплатно, можно скачать её у меня в Интернете. Скопировать книгу-инструкцию с Гугл-диска можно и нужно, перейдя по ССЫЛКЕ.
Tags: Дом Для Всех, Казань, книги, новинки, религиоведение, храмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments