Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Судан-майдан

Вот чудеса! новости бурлящего мира! в Судане президента свергли, правил 30 лет. Все наши путешествия в Судан прошли при нём (Омар аль-Башир). И без того суданцы плохо визы выдавали, а что будет нынче? Старый Омар аль-Башир арестован (не путать его с Башар Асадом, это совсем другое лицо), границы временно закрыты, какой-то военный совет берёт власть, как говорят, на два года. Оёёё.

Старый Омар аль-Башир недавно к Путину приезжал в Москву за советами (и наверное за деньгами или оружием). Не помогло.

Теперь, интересно, как визы будут выдавать, в этом году? Расцвет туризма или ещё большая закрытость страны? c Чадом, с Дарфуром как-то наладят, или как военные будут активно всех побеждать?

http://www.sudantribune.com/ -- новости, но пишут их на сайт, как мне кажется, не в Судане, а где-то на стороне.
http://suna-sd.net/en/single?id=255930 -- ещё новости. Получается, теперь за главного там министр обороны, местный Шойгу.

Но Африка -- земля парадоксов. В Судане, не удивлюсь, если и этих военных кто-нибудь свергнет, а через некоторое время появится и сам Омар аль-Башир со словами "Не ждали?" и пересажает всех своих недругов. Всякое может ещё быть.
Автост (457)
P.S. Книга о нашем первом путешествии автостопом в Судан в 1999 году -- рекомендую к бесплатному прочтению на сайте АВП: http://www.avp.travel.ru/afrika_ak_99.htm. Одна из лучших моих книг. А девушки на моём фото -- уже, наверное, со своими детишками бегают или участвуют в очередной суданской революции.
Tags: Судан, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment