Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Абакан ! столица Хакассии

Утром в Красноярске проснулся, проводила меня Ю, и я оказался на трассе на Абакан. Чуть от города отклеился на автобусе (на Дивногорск), тут занялся автостопом -- и на двух машинах, и минуты не стоял, доехал до Абакана с перерывом разве на обед (отличная кафешка есть на трассе, близ границы Хакассии), всего за пять с небольшим часов 400+ км. И тут я уже в Абакане, на вписке, смотрел город и завтра еду на Абазу, Ак-Довурак, а потом в Кызыл.

Сегодня везёт на разных собеседников: сперва в автобусе в Красноярске некий мужчина, бывший зэк, счёл меня свидетелем Иеговы и материл полчаса меня, все секты мира и клялся в своей компетенции: "Я, .., этого бога лучше тебя знаю, ..., я, ...мать, эту ... читал много раз, я уже многих людей спас!" (и хотел он спасти провожающую меня Юлю от этой предполагаемой секты, к которой он меня причислил). Здесь же на вписке оказалось, что тут хозяин очень любит Сталина, СССР и ГКЧП, но платонической любовью -- ни с одним не соприкоснувшись. А ещё двое водителей сегодня, из Минусинска, вспоминали про Виссариона, что тот был постовым ментом, занимался восточными единоборствами, а потом расписывал церковь. (А потом создал свою религию и здешних краях обосновался.) Брал ли взятки Виссарион (мирское имя Сергей Тороп), будучи ментом? Не удалось узнать, водители не имели информации. Так что разные встречи.

Посмотрим, что будет завтра!

А в Абакане я не был тринадать лет. Только однажды, в 1996, летом, меня и Андрея Винокурова привёз сюда водитель-бард, он вёз нас почти 800 км из-под самого Кемерова, вспоминал свои песни, много интересного и под конец вписал нас у себя дома. Тому уже 13 лет, и телефон у меня не сохранился. Но заочно вспоминаю, благодарю того человека, передаю самые лучшие ему пожелания! Из Абакана!
Tags: Абакан, автостоп, встречи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments