В поездке было несколько интересных особенностей.
Самая интересная -- это ж первый в России настоящий регулярный паровозный маршрут. Сей паровоз ходит каждую субботу в 9.25 от Бологое до Осташкова, вагоны обычные (два вагона), паровоз настоящий на углях. Запустили его осенью. Цена обычная -- 286 рублей. Сейчас летом появился второй маршрут, к северу от Петербурга, но он пока не изучен. А этот -- вот пожалуйста:

Отправление поезда

На фото: Катюхин и Ксюхин


Паровозный поезд на станции Куженкино:

Бригада поезда (две проводницы и разговорчивый начальник поезда, разговорчивый дедуля 70-ти лет) в ж.д.униформе послевоенных лет

На фото: Сергей Болашенко (исследователь железных дорог), написавший и выпустивший две новые свои книги :
"25 лет борьбы" (про его жизнь и борьбу за сохранение редких железных дорог на терр.бывшего СССР и все его неприятности, которые случались во время борьбы и путешествий) и "Камбарские тепловозы в краю вечного лета" (железнодорожный Вьетнам). Кстати, вот его железнодорожный сайт: www.infojd.ru

Обе книги Сергея Болашенко теперь живут у меня дома (по 1 экземпляру) и доступны для приобретения по высокой цене, как у автора -- 1000 рублей за "Борьбу" и 2500 за "Вьетнам".
Билет в стиле "ретро". К нему прилагается и обычный билет (фото похищено у Ксюхи)


Многие из участников поездки в Осташкове: (фото от товарища Колпакова)

Виды в Осташкове:


После того, как поезд достиг Осташкова, участники разошлись по городу и окрестностям. Некоторые заночевали в палатках в окрестностях. Мы же (я+Катюхин+Ксюхин) -- в Торжке. Откуда мы сегодня приехали автостопом (нераздельной тройкой).
Подробности и дополнения -- расскажу позже. Пока что хочу поблагодарить участников поездки, ну и железнодорожники молодцы, что оживили такую экзотику, не всё ж паровозам стоять в депо, или сниматься в фильмах, или стоять на постаментах!