Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

наземное добирание из РФ в КУНЬМИН - km, $, Y, time (на декабрь 2007)

ДЛЯ особо ИНТЕРЕСУЮЩИХСЯ,
наземное добирание из РФ в Ю-Восточную Азию через КУНЬМИН (расстояния, для любителей общественного транспорта) километраж и прочее. Кто-то просил меня сообщить, насколько это быстро-медленно и дёшево-дорого -- ехать по земле на обычном транспорте. Итак, считаем Москва--Куньмин (все дороги ведут через него).

1. Москва--Ташкент--Ош--Иркештам--Кашгар--Урумчи--Куньмин -- ок.9814 км. Короче всего по расстонию.
2. Москва--Чита--Забайкальск--Манчжурия--Пекин--Куньмин -- ок.11771 км. Меньше всего пересадок.
3. То же плюс с заездом в Шанхай -- ок.12750 км.
4. То же плюс с заездом в Харбин -- ок.13121 км.

По деньгам, если ехать в дешевых поездах.

1. Москва-ЗБК около 2500 р плцакарт (зависит от сезона, 1 января опять дешевле), граница 200 р, Мнчж-Пекин 197 юаней (690 руб), Пекин-Куньмин 183 юаня (640 руб) = 4100 руб, только вряд ли думаю какой маньяк высидит железной задницей через весь Китай безвылазно в поездах сидячих.

2. Вариант проехать через Ош ненамного дешевле, и хотя и короче, но изрядно больше пересадок. Самый дешёвый вариант - по ж.д. через Астрахань, Бейнеу, Кунград, Ташкент, + Ош Иркештам Кашгар + далее по ж.д. -- стоит примерно 3500 руб и аж около 12 пересадок.

Плюс не забудьте возможные расходы на еду и развлекательности + цену китайской визы. Возможность проскочить Китай за 5 дней, взяв визу в ЗБК за 640 руб, имеет лишь теоретический интерес (хотя кажется это возможно - но лишь для транспортных маньяков, практического смысла в этом мало).

Для любителей транспорта - имеется автобус Куньмин-Вьентьян. Стоит 400 юаней. Идёт, кажется, больше суток.

В Манчжурии можно хорошо поменять русские рубли на юани, примерно 3,34-3,44 рубля за юань, или 290-295 юаней за 1000 рублей. Другие китайские города (вне приграничья) свойством обмена рублей не отмечены. В Москве юани продаются дороже - по 3,54-3,56 руб (в Валютах-всех-стран-мира). Знайте об этом.

Все цены и курсы соответствуют декабрю 2007 г.

Tags: Азия, Китай, деньги, транспорт, цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments